コメント
lemon
どんな動きかは私もわかりませんが、
初めての胎動は
コポコポコポッと泡が浮き上がるような感覚でした♡胎動わかるとうれしいですねっ😆
つくし
分かります😄
くすぐったいですよね🎵
ポコっとしたり、ぐにょぐにょしたり、ボコっとしたり、色んな胎動を感じられて、幸せです😄
-
やじー
くすぐったくて、仕事中なのに笑いそうになりますw
まだぐにょぐにょといった感じは味わったこと無いので、これから楽しみです!
でもとにかく幸せを感じますよね♡- 1月19日
まあちゃんまあちゃん
妊娠おめでとうございます!
胎動嬉しいですよね。無事元気なお子さんが生まれますように、お体大事にしてくださいね
-
やじー
ありがとうございます!もうお子さん生まれて9ヶ月になるんですね!!私も早くまあちゃんさんみたいに無事出産したいです☺️今はこの胎動期間を楽しみます〜
- 1月19日
ちぃ
胎動だと思います(*´ω`*)かわいいですね✨
まだ小さくて、羊水の中でたくさん泳いで動き回ってるみたいですよ。小さいうちは壁に当たらないし内臓も圧迫されないので、外からは分かりにくいこともあるみたいです。
大きくなると、羊水も減ってきて激しく動き回ることはできなくなるけど、足とか手で押してるのはハッキリわかるみたいですよ。あばらとか膀胱蹴られて痛いとか聞きます…(°Д°)💔
-
やじー
めちゃくちゃ遅くなりごめんなさい!そしてそうこうしているうちにちぃさんはもうご出産されてるんですね✨私も早く赤ちゃんに会いたいです!今はまさに膀胱をぐりぐりされて「こら💢やめろ💢」と独り言を言う日々です…笑
- 4月22日
ひまわり
読んでて懐かしくなりコメントしてしまいました✨
手足をバタバタさせて動き回ってるんですかね😊
今はくすぐったいのが、後期になると
思いっきり手足伸ばされて痛いくらいですよ(笑)
-
やじー
めちゃくちゃお返事遅くなりすみませんでして…!あれからしばらく経って、りんごりらくださんがまさにおっしゃる通り日々手足伸ばされて痛い感じになってきました😭でもやっぱり産まれたら胎動が懐かしく感じる日が来るんですかね…?早く赤ちゃんに会いたいです♡♡
- 4月22日
やじー
やっぱり泡立つ感覚はそうなんですねー!
つわりが終わってからこれまで、赤ちゃんいるよね??って思うくらい何にもなかったので、今はお腹にいる実感が得られてすごく嬉しいです♡