めばちこって、何日で治るのー?そして、どうやって直すんですか😭😭😭痛痒い💦😅💦目の上の瞼が赤く腫れてる🥲💦😂💦
めばちこって、何日で治るのー?
そして、どうやって直すんですか😭😭😭
痛痒い💦😅💦目の上の瞼が
赤く腫れてる🥲💦😂💦
- ママちゃん(2歳7ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント

ゆここ
市販の目薬使ってたときありました✨

yuu*
早めに眼科に行かれる方がいいかなと思います!
私もめばちこができやすい体質なのか、よくできます。
以前、まぁいいかと放置しておいたところ、どんどん悪化し、めばちこが硬くしこりになり、病院に行ったところ、内服と塗り薬をかなり長期間続ける羽目になってしまいました・・。
もう少し悪化したら切開しないといけないかもしれないと言われていましたがら何とか薬で治りました。
それからは、ちょっと腫れて痛みがある時は、早めに眼科にかかるようにしています。
そうすることで、軽い目薬のみで治ります。
そして、話がそれますが、めばちこができやすい体質なのですが、コンタクトなどを外した後に、目を洗浄液で洗ってから寝るようにしたところ、目のトラブルが激減しました。
やはり、目が汚れたまま寝たりすると、そこからめばちこになったりすることも多いみたいなので、参考にしてみてください😊
-
ママちゃん
なるほど!とても詳しくわかりやすく有り難う御座います✨😭🥺✨ 一応、市販の目薬かいにいってきました!経過見てみます!!
- 3月27日

はじめてのママリ🔰
めばちこって麦粒腫のことですかね??
眼科が1番だと思います💦
でも小さいお子さん連れてたど待ち時間も長いし大変ですよね🥲
私は麦粒腫できたことありませんが友達が放置しすぎて切開沙汰になってたので市販の目薬でも使った方いいかもです😭
-
ママちゃん
有り難うございます!
即、市販の目薬かいにいきました!✨ 有り難うございます♪- 3月27日
ママちゃん
なるほど!私も速攻買いに行きました✨有り難うございます♪