※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

8ヶ月手前で乳汁が出始めたので、母乳が出やすい体質か迷っています。完ミで育てようと思っていたのですが。

まだ8ヶ月手前なのに、乳首から乳汁みたいなものが出始めました。おっぱいマッサージもしたことないのですが😱 
母乳が出やすい体質だったりするんですか?😱 
完ミで育てようとしていたので迷っています。

コメント

ママリ

私もそうでした!
ディーマー気質かなと思っていたので私も完ミにするつもりでしたが母乳の出が良く、授乳もストレスなくできたので、結局完母で育てています🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絞ると出てきちゃうので、マッサージするのもためらっちゃいます😂

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

私もそうでしたよ✨

それくらいから出てました✌️
すこぶるいいおっぱいだったみたいです笑

でも、数ヶ月母乳あげて完ミにしました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貧乳な上、まだ一カップほどしか上がってないのでびっくりしました😂

• 3月27日
ち

私も出てます!
垂れる程では無いですが、お産に近づいてる証拠らしいですね♪
マッサージをすると体が反応して、母乳の前準備の液や、子宮のお産準備が始まるそうです🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これからマッサージしていいのか躊躇っちゃうので、助産師さんにきいてみます😂

• 3月27日
あんばたー

私もこないだから出始めました!
上の子のときも9ヶ月頃から出始め、めちゃくちゃ母乳出ました😂
出さないと自分が辛かったので、母乳寄りの混合にしました!
こないだの検診で助産師さんに、お腹張っちゃうからマッサージはまだやらないでね〜って言われました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初から母乳をあげててミルクは嫌がったりしませんでしたか??🥺 
    そうなんですね!初産だからかもうマッサージ勧められてて😨

• 3月27日
  • あんばたー

あんばたー

最初から混合がいいかなとは思っていて、入院中からミルクも飲ませてたので嫌がりはしなかったです!
    病院によって違うんですかね😳
    助産師さんの許可が降りてるなら、お腹張らない程度にやるのはいいのかもですね!

• 3月27日