検診で点滴を受けることになり、血圧が低くなるためトラウマになっています。家では問題ないが、検診で気分が悪くなり倒れたことも。どうしたらいいでしょうか。
検診のたびに待合で気持ち悪くなってしまい点滴を受けることになってしまいます、、この前は意識を失って倒れてしまいました。。家にいるときはそんなことないのに😖
血圧が一気に低くなってるらしいです😱どうしたらいいのか。
2週間ごとの検診がトラウマです。、
- はじめてのママリ🔰
コメント
あーぷん
私も人混みとか、待合室などで
『はぁはぁ』してきて倒れます😭マスクしてると余計にははぁはぁしちゃうので
端っこで鼻だけ出して座ってます😵😵いつ倒れるか分からないので困りますよね😭
妊娠中なら余計に怖いです!気をつけてくださいね😭
はじめてのママリ🔰
ストレス性の低血圧とかですかね?🥹
病院までの移動手段を徒歩(これもこれで心配ですが…)、
出る前にリラックスできる自宅で軽い運動とかどうでしょう💦
私も低血圧が酷くて、健診のたびに機械がエラーになるので軽く歩いてから測定するよう言われてます。
せっかく赤ちゃんの様子を知れる機会ですから、医師に指示を仰いでもいいかもしれませんね…!
-
はじめてのママリ🔰
看護師さん曰く倒れたときは血圧が60まで下がってたらしいです、、いつも朝一で受診しているので少し動いてから診察に挑んでみます😭
- 3月27日
はじめてのママリ🔰
迷走神経反射ですかね?
先生や看護師さんに相談して、診察前はベッドで寝かせてもらったりできないでしょうか💦
病院勤務ですが、患者さんにもワクチン前後とか歯科治療中とかに意識を失ってしまう方がよくいます。
私は怪我して血を見る、極度の緊張や空腹、睡眠不足が原因でなります。
独身の時から繰り返してますが、妊娠中にも一度なりました。
-
はじめてのママリ🔰
確かに出産に対する恐怖からきているのかもしれません、、、こんなことで出産時はどうなることやら。涙
- 3月27日
はじめてのママリ🔰
そうなんです!マスクが余計と煽ってくる感じで呼吸がしんどくなるんです、、😵