※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブラウン
子育て・グッズ

3歳半の息子が玄関のドアの鍵を開けられるようになり、外に出ないよう心配。対策はありますか?目を離すときもあるので困っています。

3歳半の息子が、玄関のドアの鍵を開けられるようになってしまいました😱
開けられるんだ〜って言って、よじ登って開けていました💦
絶対にひとりで外に出ちゃダメだよ!って伝えました。真面目な性格なので守るかなぁとは思いますが、なにか理由があったら出ちゃうかもしれません。
何か対策ありますか?
洗濯干したり、トイレ行ったり、どうしても目を離してしまいます😵

コメント

はじめてのママリ🔰

開いたらわかるようにベルみたいなの付けておくのと…
持ち家ならドアの鍵上にも増やしたりできませんかね?
すでにあればチェーンロック掛けておくとか…?🤔

心配になりますよね😭

• ブラウン

ブラウン

はじめてのママリ🔰
    鍵を殖やすのありですね😢

• 3月27日

うちも3歳の子が開けられますが、ひとりであちこち行けない子なので勝手に出ちゃうってことはないです🤔注意もしたことないです🖐
対策…言って聞かせる以外だと目を離さなきゃいけないときはチェーンかけるぐらいかなと😅

• ブラウン

ブラウン

下にいっちゃいました!

• 3月27日
ママリ

色々値段ありますが、スマホに繋いだりできるセンサーキーとかネットに売ってます😊
私は持病があり、体調不良が多いので自分が寝ていたら…とからトイレに入っていて子供が気づかずパニックになり、外に私を探しに出てしまったら…と不安になりやすいので取り付けました😊
センサーキーは天井部の高い場所に付けるものが多かったり、今のキーの上から被せてキーを子供が回せなくするものだったり色々ありますが、ぜひ見てみてください😊安心しますよ🎶

• ブラウン

ブラウン

そういうのがあるんですね!
    探してみます😄

• 3月27日
ブラウン

言い聞かすのが1番簡単ですよね。うちの子も買い物とかもずっとそばにいるし、言うことも聞くタイプではあるのですが、子供なので過信せずに何かしようかと思います。