4歳の娘が14kgで、グスケットを検討中。使えるか迷っています。4.5歳で使っている方いらっしゃいますか?
グスケット(GOOSEKET)をお子さんが4.5歳で購入された方いらっしゃいますか?
4歳の娘がいるのですが、まだまだ甘えん坊で、抱っこちゃんです😓
基本自転車でいろんなところに行くのですが、買い物中もだっこだっこで、荷物持ってるときなどは本当に大変で💦
グスケット前から気になっていて、コンパクトだし、だっこのサポートとしてどうかな、と考えています🤔
娘は小さめで4歳で14kgちょっとです。
20kgまで使えたと思うので、体重的にはまだまだ使えると思うのですが、今から買うのって遅いかな、と迷っています…
もしお子さんがこれくらいの年齢で使ってる方いらっしゃったらコメントいただけると嬉しいです!
- ぽん(6歳)
コメント
退会ユーザー
同じ年齢でなくてすみません。
娘が一歳半くらいのタイミングで購入しましたが、長時間使うと肩が死にます🥲数分使うならいいかもしれないですが、長時間は向かないですよ💦
はじめてのママリ🔰
3歳の女の子で体重は同じくらいの時にグスケット購入しました!抱っこ抱っこで、少しでも楽になるならとおもいましたが、数分程でも肩が辛く、すぐに手放しました😫
-
ぽん
そうなんですね💦
だっこだっこ大変ですよね💦
グスケットいいかなーって思ったんですが、難しそうですね😵- 3月28日
pipi
グスケットはうちの3歳の息子でももう使えないです😭(13~14キロ)肩が痛くてこっちが泣きそうになります、、笑
-
ぽん
そうなんですね💦
肩凝り元々酷いので、辛いかもしれないです😵- 3月28日
はじめてのママリ
4歳の子が居ます!
12kgになる2歳の下の子様に購入しましたが頑張って15kgまでかな、、と思います💦
身長はどのくらいでしょうか?
100cm超えてくると肩幅が狭いかと思います😭
-
ぽん
身長100cmないくらいですが、これからどんどん大きくなるし厳しそうですね😵💫
- 3月28日
ます
うちも月齢違うので申し訳ないですが…
夫がグスケットの類似品、私はトンガのスリング持ってます。
抱っこし続けるには抱っこする側の体力や筋力が必要と感じます。
あとは子供が大人しくしてるかもすごく大事です(4〜5歳ならそれは大丈夫かもですが)
うまく抱っこできれば私は30分くらいなら抱っこできますよ!
ただ、買い物中カゴ持ってスリング系の抱っこ紐で子供抱っこは無理ゲーです…
-
ぽん
そうなんですね😵
あまり長時間抱っこするわけではないのですが、やはり難しそうですね💦- 3月28日
バニラもなか
ダックワン、現在使ってます。
ヒップシートです。
16キロギリギリないくらい。
身長は101cm、もう少しあるかもしれません。
先日は爆睡した娘を抱えてました。
寝てなければ、買い物くらいなら出来ると思います。
スーパーなどで通路が狭いと、足が棚にぶつかるので、ご注意下さい。
-
ぽん
そうなんですね!
やっぱり少し厳しそうですね💦- 3月28日
ぽん
そうなんですね💦
やはり肩で支えるのは長時間はキツイですね💦