結婚式のサークル仲間のパーティーに出席できず、会費や御祝儀は必要か相場は?結婚式には招待されていない。わかる方、教えてください。
初めてなので教えて欲しいです💦
大学時代のサークル仲間の2人の結婚式が以前あったのですが、サークルのみでの1.5次会の様なパーティーをするみたいで
サークルはほぼ行ってなかったのでそんなに深い関係でもないけどまぁまぁ喋ってくれたり相談乗ってくれたりしてた子達で行きたかったんですが、その日が産後1ヶ月頃で電車で2時間ほどの距離で…
欠席の連絡をしようと思います…
会費制なのですが、御祝儀やお祝いを送った方がいいのでしょうか?
その場合相場は会費の半額とかでしょうか??
ちなみに結婚式は招待されていないのでまだ何もあげていません。
わかる方いましたら教えて頂きたいです。
- はじめてのママリ(1歳7ヶ月, 3歳5ヶ月)
ままり
お祝いの気持ちがあるなら1万円のご祝儀送るくらいでいいと思います。
あなけな
私はそのようなケースはないのですが、結婚式に呼ばれてないなら、何か物を贈るくらいで十分だと思います。産後だから人をお祝いするどころじゃないくらい身体もキツいですよね、上のお子さんの年齢的にも、多分、、大変😭
はじめてのママリ
ありがとうございます!参考にさせて頂きます❣️
コメント