子育て・グッズ 9ヶ月の赤ちゃんについての食事のスタートについて相談です。何から始めたらいいか、おすすめを教えてください。 9ヶ月になったので、 そろそろ3回食、つかみ食べをスタートしようと思います。 皆様何から始めましたか? 数回あげてみたのですが ハイハイ等のお菓子系はつかみ食べするのですが 人参などの野菜スティックは嫌がります🥕 バナナは握りつぶしてしまいました🍌 また丸呑みするので喉が詰まりそうで怖かったです💧 どんなものから始めるのがおすすめですか?🥲 最終更新:2023年3月27日 お気に入り 1 おすすめ お菓子 バナナ ハイハイ 野菜 人参 はじめてのママリ(1歳1ヶ月, 2歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー 最初はパンあげてました! バナナとかのフルーツは全部握り潰されてました😂 3月27日 はじめてのママリ コメントありがとうございます。 おやきやご飯などはパンに慣れてからあげましたか?😌 3月27日 退会ユーザー パン→野菜→おやきやフルーツって感じで少しずつ増やしました! うちの子はパン好きだったのでパンからあげましたが、お米がすきならおにぎりから始めてもいいかもですね☺️ 3月27日 はじめてのママリ 詳しくありがとうございます📝✨ 3月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
おやきやご飯などはパンに慣れてからあげましたか?😌
退会ユーザー
パン→野菜→おやきやフルーツって感じで少しずつ増やしました!
うちの子はパン好きだったのでパンからあげましたが、お米がすきならおにぎりから始めてもいいかもですね☺️
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます📝✨