はじめてのママリ🔰
退職するからだと思います。
住民税は5月までの分、社会保険料は2ヶ月分かなと。
ママリ
退職だからでしょう。
これまで住民税は5月までの分を分割して毎月給料から引いてたのですが、今回の給料でで残りの分を一括で天引きしました。
健康保険や厚生年金はおそらく翌月徴収(1月分を2月の給料で天引き)なので、今回の給料で2月分と3月分を引いて精算したのかと。
はじめてのママリ🔰
退職するからだと思います。
住民税は5月までの分、社会保険料は2ヶ月分かなと。
ママリ
退職だからでしょう。
これまで住民税は5月までの分を分割して毎月給料から引いてたのですが、今回の給料でで残りの分を一括で天引きしました。
健康保険や厚生年金はおそらく翌月徴収(1月分を2月の給料で天引き)なので、今回の給料で2月分と3月分を引いて精算したのかと。
「年金」に関する質問
年金について。 今現在育休中で、もうすぐ終わります。 今更なのですが、育休中の年金についてノータッチだったのですが、会社の方で育休中であると申請してくれていたのか心配になりました。 育休中の方、年金についてご…
NISAしている方に質問させてください。 仮に65歳頃に積立したものをおろそうかなぁと考えてるとして、その場合いつ頃まで積立しますか? ずっと積立しますか? ちょこちょこおろしますか?一気におろしますか? 年金+NI…
障害年金について教えてください。 私の話です。 ADHDと鬱は診断済みで、これからASDの検査をするかもです。 10年で10社辞めて、その間にバイトもいくつも辞めています。 なので仕事はできず5年専業しています、働くとヒ…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント