はじめてのママリ🔰
退職するからだと思います。
住民税は5月までの分、社会保険料は2ヶ月分かなと。
ママリ
退職だからでしょう。
これまで住民税は5月までの分を分割して毎月給料から引いてたのですが、今回の給料でで残りの分を一括で天引きしました。
健康保険や厚生年金はおそらく翌月徴収(1月分を2月の給料で天引き)なので、今回の給料で2月分と3月分を引いて精算したのかと。
はじめてのママリ🔰
退職するからだと思います。
住民税は5月までの分、社会保険料は2ヶ月分かなと。
ママリ
退職だからでしょう。
これまで住民税は5月までの分を分割して毎月給料から引いてたのですが、今回の給料でで残りの分を一括で天引きしました。
健康保険や厚生年金はおそらく翌月徴収(1月分を2月の給料で天引き)なので、今回の給料で2月分と3月分を引いて精算したのかと。
「保険」に関する質問
✱子供の保険の契約者✱ 今は契約者あたしなんですが夫の歳が15上です。 契約者の死亡などの保険もついてるんですが契約者を変えると1年間は契約者死亡などが保険おりません。 けど歳が歳なのであたしより夫の方がいいの…
1月から新しい職場で働きます。 シングルマザーですが、非課税の範囲内で働いていて、来年以降もその範囲で働こうと考えてます。 国民健康保険であれば月々6200円で済みそうですが、社会保険の場合は厚生年金含めて1575…
介護保険でヘルパーさん利用されてる ご両親いらっしゃいますか? うちのヘルパーさん、玄関、庭、窓ガラス拭き は範囲外みたいなのですが こんなものですか? 親はやってもらいたい場所言っても ここは出来ないと言われ…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント