ぷちここままり
このお腹の張りが、いきなり出産につながることもあるんだよ、妊娠は病気じゃないって言うけど逆に言うと治療できないことが多いから、大変なんだよって伝えてみてはどうでしょうか。
妊娠中の今が肝心で、今からちゃんと理解してくれなければ、子供が生まれた後も子育て疲れや出産後のホルモンバランスの変化など理解してくれなさそうなので、ちゃんとわかってもらっていたほうがいいと思います。
ぷちここままり
このお腹の張りが、いきなり出産につながることもあるんだよ、妊娠は病気じゃないって言うけど逆に言うと治療できないことが多いから、大変なんだよって伝えてみてはどうでしょうか。
妊娠中の今が肝心で、今からちゃんと理解してくれなければ、子供が生まれた後も子育て疲れや出産後のホルモンバランスの変化など理解してくれなさそうなので、ちゃんとわかってもらっていたほうがいいと思います。
「ココロ・悩み」に関する質問
子どもが幼稚園に通っていて、 出産予定日が8月です。 陣痛が来たら実母に病院へ連れて行ってもらい、 幼稚園へお迎えに行ってもらう予定です🙇♀️ 陣痛中は旦那に付き添ってもらう予定です。 ですがそれを実母に頼んだ…
3歳児検診(3歳半検診)について… 名前や年齢、積み木、図のクイズ全て答えられず、 別室では全て答えられました。 同じだった方いらっしゃいますか? 長男が極度の人見知りと恥ずかしがり屋で、 初対面の人に話しかけら…
親になったのに母性が足りません。 子どもの事はすごく大切だし、大好きです。 私自身、仕事人間で夜勤もしているんですが、子どもが最近私が夜勤に行った夜は泣いたりして旦那からもしんどいって言われて、それをこち…
夫は仕事も評価されるし褒められるし。 ちょっと家事したら いい旦那さーんなんて言われる でも私は 仕事して家事もして 休みの日は介護に子供たちと 出掛けて思い出作り (夫は土日仕事なのでわたし一人)もしてるのに …
なんだか孤独です。 転園前の園で唯一仲良かったママ友2人がいて 2人は場所は違いますが幼稚園へ行きました。 私は子供といる時間が苦痛に感じていた時期だったこともあり14時に帰宅する、毎日お弁当作りなのが嫌だな……
第三者の考えを教えてください わたしは23歳です。 去年の初秋ぐらいに流産してから、ずっと妊娠できず そもそも行為に対して前向きになれません。 流産したことにメンタルを病んだりはしていないのですが、ずっと胃が…
パチンコバイト始めて、 ホールに出て2日目です。 ほぼ同時期に入った方はパチンコ経験者で 3日目なのにほとんど仕事ができていて、 私は何も分からずお客様に呼ばれても 何のことか理解できず、 ????となってしまい…
産後6ヶ月が経ちました 最初はもう毎日毎日バタバタしていて、睡眠不足や疲れも気力で乗り切っていたのですが、ここ数日急に脱力のような、無気力のような、、 やる気の出ない日々が続き、軽く産後うつの入口に入ってしま…
育休中です。 引き継いだ人から頻繁に連絡がきて、私の引き継ぎが悪かったんだと思ってます。 ですが、ちょっと考えれば分かることでも連絡がくるので時間をあけて返信しようと思っても、仕事のことだと気になっちゃって…
幼稚園で会うと毎回話すママいるんですが(毎回と言ってもまだ数回話した程度)、今度お家に遊びましょうと言う話になり社交辞令だと思ってたのでいいですねー、等適当に返事していたのですが早速、◯日はどうですか?とLI…
ママ友についてです。 私の価値観ですが、 ママ友との距離感は、自分の友達とは違って 少し距離を置いて付き合うタイプです。 グイグイ来られたり、自分の友達と同じ距離感では付き合ってないけど、 みんなそんなものか…
旦那との事で悩みを聞いて欲しいです😢 結婚して今年で5年になります。 子供は3人いて、上2人は幼稚園に通っていて 下の子は家で私と2人です。 長女の妊娠中に一度浮気された経験があり、 なんとかその時は乗り越えて一緒…
もう自分が嫌いになる。 幼稚園で毎日のようにやらかす息子に対してイライラ。 やりたくない事に対してキーキーしてしまったり、物を投げたり…お水をお友達にかけてしまったり。 初めての育児が発達障害の子でまだ5歳だけ…
お迎いに行ったら今日幼稚園でお友達とぶつかったらしく娘の目が腫れてました。 お友達は男の子だったみたいなんで結構勢いよくぶつかってしまったのかな?と思います。 先生からは「今日このような事がありすいません…
マイナスなことを言われるとすぐ泣きそうになっちゃう方いますか?どうやって我慢していますか? 恥ずかしながら昔からそうで、言われて悲しいというより悔しくてすぐへこんでしまい涙が溢れてきます。 昔仕事で怒られた…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント