コメント

ムージョンジョンLOVE
ちょっと狭いと思ったので、我が家は斜めにして、170cmくらいにしました😊

はじめてのママリ
うち、2マスに半マス下駄箱付けてるので1.5マスで使ってます😊
5人家族で狭くはないですよ〜
うちはシュークロないのでベビーカーやストライダー置いてるのでより狭くなってますが、普通に生活できてます😊
-
MMama
2マスに半マスの下駄箱同じです!
下駄箱開けてもそんなに狭いとはならないですか😣?- 3月27日
-
はじめてのママリ
ならないですよー
うちは下駄箱というか、普通のクローゼット二つついてるので、めっちゃ壁感ありますが、特に支障ないです😊
子供3人がもう同時に靴脱いだりしないのもありますけど、下の子履かせるくらいなら余裕です❗️
広い玄関に憧れるなら狭❗️ってなるかもですけど、普通に生活する分には困らないです😊
シュークロとかつけた方が玄関はスッキリすると思います😊
うちは並んでるので😅- 3月27日
-
MMama
うちも結構大きい下駄箱になるので圧迫感が出そうなのですが、1.5マスで特に問題ないんですね☺️✨
ありがとうございます🎶- 3月27日

てんまま
義実家を見て、大丈夫そうだったので2マス(下駄箱で0.5マス)くらいです(^^)
広々ではないですが狭くはないです!今の賃貸の1マスに比べれば天国です🤣
-
MMama
1.5マス同じですかね☺️
確かに私も今の賃貸に比べたらめちゃくちゃ広くなります🤣- 3月27日
-
てんまま
賃貸の玄関のストレスやばいですよね🤣
広くもないけど狭くもないのが1.5かなと思いました♪
できれば2あれば見栄えもいいんですけど…大容量の下駄箱優先しました😚- 3月27日
-
MMama
今子ども2人が毎日ぎゅうぎゅうに座ってます🤣🤣笑
広くもないけど狭くもないってくらいがちょうど良さそうですね☺️
私も大容量の下駄箱優先します‼︎
ありがとうございました😊- 3月27日
MMama
回答ありがとうございます✨
もともとは135㎝だったんですか?
それで170㎝くらいになるんですね😳😳
MMama
やはり斜め框だとおしゃれだし広く見えますね🥺‼️
画像までありがとうございます✨