joieのベビーカー使われてる方🙋♀️メリットデメリット教えてください🫶
joieのベビーカー使われてる方🙋♀️
メリットデメリット教えてください🫶
- はじめてのままり.(妊娠38週目, 3歳4ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

退会ユーザー
デメリットは重たい
メリットは三輪なので安定感も抜群で小回りもきく、同じjoieのチャイルドシートをそのまま付け外しできる、デザインがシンプルでかっこいい
わたしはこんな感じでした👶🏻🫧
joieのベビーカー使われてる方🙋♀️
メリットデメリット教えてください🫶
退会ユーザー
デメリットは重たい
メリットは三輪なので安定感も抜群で小回りもきく、同じjoieのチャイルドシートをそのまま付け外しできる、デザインがシンプルでかっこいい
わたしはこんな感じでした👶🏻🫧
「子育て・グッズ」に関する質問
保育園か、幼稚園ママに質問です。 担任が、子育て経験者or未経験者、若い、ベテラン、、 などって気にしますか? 育児ブログを運営しており、記事を書く上で参考にしたいので、教えてください✨
参考までに教えてください。 生後6ヶ月の咳についてです。 みなさんなら再受診の有無やどれくらい様子見をするか、 外出をしてよいかなど良ければ教えてください。 元々よだれが多い子で、冬頃に咳で受診しても風邪の諸…
最近長崎カステラ食べたことある方いますか? 5年ほど前までは毎年のように近所の方からお土産でいただいてたのですが、引っ越して貰うことがなくなり、久しぶり食べたいなと思って家の近くでフェアがやってる時に何個か…
下の子が寝る時など胸を触るのが不快で毎日怒鳴ってしまいます🥲 もう半年くらいダメだと伝えて、そのときはわかったと言うのですが寝る時になると触ってきて、無理やり手を離すと大泣きして手がつけられません😣 いつも…
サイベックスのリベル使ってる方教えてください。 最初買った時に手で掴むフロントバー?がついていませんがなくても不安定だったりしませんか? あったほうが良いと思いますか😊?
NICUに子供が入院してます。上の子も自宅保育だしで3時間キッチリ搾乳できてなかったら20しか母乳出なくなりました。これから増えますかね? 直母が出来なくて保護器つけても飲みが悪いです… 8くらい母乳飲んで45ミルク足…
離乳食、卵白の進め方。 そろそろ卵白始めないとなと思ってますが、 どういうふうに進めたら良いんでしょうか? 普通にゆでたまご作って、白身の部分だけすくい 耳かき1杯から始めればよいでしょうか? また、白身は冷…
昨日、娘が幼稚園でほぼ水分を摂らずに 帰ってきました。 帰ってきてやけに鞄が重いと思ったら 水筒が入っており、 水筒を持つと朝と同じくらいの重さな事に気付き 娘に確認。 おやつの時の幼稚園から出された牛乳1杯し…
1歳〜1歳半のお子さんがいらっしゃるママさん教えてください🙋♀️ 最近娘が断乳し、ごはんをよく食べるようになり喜んでいたのも束の間、ものすごい食いしん坊になりました。 量は大体ですが、やたら食べた日は 軟飯100g…
生後6ヶ月 ひとり遊びが上手でママがいなくても平気 人見知りなし 後追いなし 呼んでも反応しない 誰にでも笑顔 これってどうなのでしょうか 発達障害っぽいですかね
パンツタイプのオムツについて。 ネットでこのようなまとめサイトを見つけました! 自分の子、この体型で、確かにこのオムツ合ってるー🤔 って思いますか?💭 あと、自分の子が、太もも太めとか普通とかって なかなかわ…
頭を打った時どんな状態だったら救急車呼んだ方がいいですか? つかまり立ちをしていて後ろに倒れゴーンと大きめの音がなりかなり泣きました… しばらくすると泣き止んで笑っています。 嘔吐はありません。 脳出血や脳震盪…
自閉症スペクトラム 知的障害 先日3歳になりました男の子の母です。言葉への理解が乏しい+発語がなく上記の診断をえけ療育に通っています。 半年くらい前から、気に入らないことがあると相手を叩くようになりました。さ…
今週土日ワンオペで辛いです😭 幼稚園の有難みを知りました 夏休みもこうなのかな…… 皆さんは夏休みどこ行きますか? 家だと子供と楽しめることありますか? 教えてください🙏 5月から幼稚園に行き始め平日はいいのですが…
クレヨンって西松屋に売ってますか?? 3歳が使うものです😊 みなさんどこで購入されてますか? 文房具やさんって最近ないですよね😂
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのままり.
やっぱり重たいですよね💧
公共交通機関に乗ることはあまり無いんですが上の子達の送り迎えで天気が雨じゃない日以外は毎日使うのですが、その場合重さはやっぱり不便ですかね。
退会ユーザー
重いといっても準備する時する時というかベビーカーを開く(?)時に持ち上げる一瞬だけなのでそこまで気にならなかったです!押すのもスイスイでしたし🌼