コメント

ちーこ
私にとって旦那との結婚生活はしんどいです。
でも、旦那と結婚したから息子が生まれたのでそこに関しては幸せです!

ひかまる
もちろん人生の墓場です!
墓場にいながらの幸せもありますが。
-
💍
は、墓場。。。
- 3月27日
-
ひかまる
墓場にいるからこそ小さな幸せを感じ取れる心ができあがるんですねえ。
「結婚する前は相手のことを穴が空くほど見なさい。結婚したら薄目でいい。」ってどっかで聞きました。多少のことにも目を瞑る必要が出てきますね、、、苦笑
あ、子どもはめちゃくちゃかわいいです。最高まじらぶ天使。- 3月27日

ぶーすけ
他人から見たら幸せキラキラ〜ですよね😇幸せか不幸かの2択なら幸せだと思いますが、即答はできないですね〜
でも息子に出会えたことはほんとにほんとに嬉しいし幸せです!
-
💍
子供は宝ですね先輩達が次々と結婚していて、結婚というワードはキラキラですが実際どうなのかなって。。。
- 3月27日

まま
相手次第ですかね💦
かと言って一生独身も幸せとは思えません😅
-
💍
そうなんですよねえ
- 3月27日

はじめてのママリ
私は旦那が自分の人生のラッキーパーソンだったと思えるほど、結婚してというか出逢えて幸せになれたなと思います!自分がいい人間になれたなとも感じます!
-
💍
コツを教えてください!
- 3月27日
-
はじめてのママリ
旦那さんがとにかく穏やかというか腹を立てない人で、人の粗探しも指摘もしないし、そういうやり方や考え方もあるはずだよね、人それぞれ違うから当たり前か!と全て受け入れて尊重してくれます。そして、いつも〇〇してくれてありがとう〜、毎日お疲れ様、大変だったねとな必ず言ってくれます。なので、私も自然に心が荒立つことがなくなったというか、素直に私も旦那の存在にありがとうと思えるし、自分の事をここまで大切に尊重してくれるなら、、と自分もたとえばお互いの価値観で理解出来ないことがあったとしても、そうだよね、、生まれも育ちも違うのに考え方なんて違うはず、、と同じように思うようになりましたね!ある程度の妥協や理解などを、その中でどうやって擦り合わせて行くかを結婚前までに出来ていたことで、結婚後も特に喧嘩もなく幸せに暮らしてます。子供が産まれてからも、同じく大変な時もお互い様だと一緒に子育てして、一緒にヘルプしあって、尊重し合ってるとムカつくことないです😃例えば夜泣きが大変で寝れない時に、旦那が寝ていても寝てて欲しいと思います。毎日仕事頑張ってくれてるしなと思えるし、それは普段の旦那の私に対しての理解やトリートメントがしっかりあるからだと思います!なので、同じように旦那にも接しているだけです👍🌈長々失礼しました。笑
- 3月27日
-
💍
長々と長文でありがとうございます今から読みます!
- 3月27日
-
💍
尊重は大切ですね。見てて素敵だなと思いました。ありがとうございます。参考にします!
- 3月27日

ねこ
私は幸せではなかったです!!笑
子供たちが生まれたことに関しては幸せですが、それ以外はマジで墓場🙄
なので離婚しました😊
1人で子育てしてる方が遥かに楽😂
-
💍
親と一緒にいてもそう思います笑笑子供可愛いけど息詰まりますよね私結婚も子供もまだなのですが何となくそんな気がします笑笑
- 3月27日
💍
私もしんどくなる気がします遠距離の時点できついストレスで肌ガッサガサです。。子供は絶対可愛いですよねえ