※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

帝王切開後の傷口のケアについて質問です。傷口が赤く硬くなり、ホチキスの跡が消えない状況で、1ヶ月経過しています。ホチキスの跡の消え方や、赤く硬くなることは普通でしょうか?

帝王切開をした方に聞きたいです!
縦に切ったのですが、、
テープを1週間に一度貼り替えて、腹帯は毎日つけてって言われています。
しかしテープでなのか傷口なのか痒くてボリボリかきたくなります😅💦
傷口は赤くなっててかたくなってます…
ホチキスの跡みたいなのは全然消えません…
まだ産後1ヶ月もたってないんですが
どのくらいでホチキスの跡が消えましたか?
傷口は赤くかたくなってるのは普通ですか?
ミミズ腫れみたいになるのが嫌で綺麗になってほしいんですが。。。

コメント

TONA.*・゚

帝王切開、縦切りしました。
テープかぶれもあるかもですが、皮膚が乾燥してたり、傷の治りかけは痒みありました💦
ホチキスのあとも産後3ヶ月くらいでやっと消えました!
今、産後5ヶ月ですが、傷口赤っぽく硬くなってきてて、ケロイドみたいになりかけてます😅
綺麗に治したいのであれば、皮膚科か形成外科に行って診てもらった方がいいです!

はじめてのママリ🔰

授乳中ですよね⁈
授乳していなければ内服薬ありますよ!
ステロイドのテープもあったりするので皮膚科を受診されたらどうですか❓
私は産科から皮膚科に紹介状を書いてもらいました。

産後半年くらい経って受診したのですが、産後すぐに傷痕をキレイにできる薬など教えて欲しかったと思いました。授乳中でも使える薬や保湿剤など出してもらえると思うので早めに相談されるのが良いと思います☺️