コメント

ママリ
派遣はした事無いので分かりませんが
午前中なら訪問看護どうでしょうか?
ママリ
派遣はした事無いので分かりませんが
午前中なら訪問看護どうでしょうか?
「パート」に関する質問
迷惑な道路族がいます。うちはアパートで、斜め前の一軒家の親子なのですが(中学生とその親) 自分の家の前でやらずにアパートの前で頻繁にキャッチボールをしています。 今はなぜかうちのアパートの駐車場でやってます… …
週3〜勤務可と書いてあった会社の求人、いざ面接受かってみると、他のパートさんとの兼ね合いで、多分1ヶ月かくらい週2で勤務になると言われました。はっきりいつまでとはわかりません。 週3〜4希望と履歴書にも書いた…
引っ越しを考えてるんですが戸建て賃貸ってほんと少ないですね〜💦 地域にもよるのかな? アパートもは子どもたちの足音、声で気遣っていろんな騒音対策したところで限界はあるし、胃痛するくらいストレス半端なくてもう…
お仕事人気の質問ランキング
ままままり
コメントありがとうございます!
ちなみにうーたん推しさんは訪問看護の経験はありますか?
ママリ
現在、訪問看護で働いていますよ!
ままままり
そうなんですね!いろいろ教えて頂けますか?
訪問看護は突発的な休みとか融通聞きますか💦?
また、私産婦人科や市役所の健診、デイサービス等しか経験がなく、内科外科や処置など知識や技術に不安が強いです。
こんな経歴では訪問看護は難しいですかね💧?
ママリ
うちの職場は突発的な休みも休みやすいですよ。融通ききます。
基礎があれば大丈夫ですよ。私も知識や技術不安でしたが何とかなります。
ままままり
そうなんですね!訪問看護も視野に入れて探してみようと思います😃
ちなみに訪問看護は褥瘡処置や胃瘻なんかもやりますよね?
その他具体的な内容教えて頂けたら嬉しいです!
ママリ
褥瘡処置、胃瘻、陰洗、オムツ交換、入浴介助、シャワー浴、清拭、足浴、洗髪、口腔ケア、歩行訓練、リハビリ、女性のバルン交換、点滴、内服管理確認準備、浣腸、摘便、吸引等等
ままままり
基本1人でやるんですよね😅
なかなか10年近くやってないものばかりで、復習必要ですね😂
詳しくありがとうございました!