コメント

ママリ
派遣はした事無いので分かりませんが
午前中なら訪問看護どうでしょうか?
ママリ
派遣はした事無いので分かりませんが
午前中なら訪問看護どうでしょうか?
「パート」に関する質問
なんでそんなに働くの?と言われるのがなんだか納得いきません。 専業主婦を3年くらい前までしていて今は個人事業主とパートをしています。 専業主婦でも経済的には余裕がある方で、本業の方でもそれなりに稼いでるのに…
子どもは保育園に行っていて わたしは今日はパートが休みです。 家の普段できない場所の整理をしたり 掃除をしたり おやつ食べてコーヒー飲んだり 自分の時間も過ごしてます。 なんだか罪悪感があります。 一歳11ヶ月で…
今、パートの面接で2社受けました。 2社目がすごくよく会社の方も採用なんでまた来れる日連絡して下さいと言われました。 1社目はまだ採用かわからないのですがお断りの連絡とかした方がいいのでしょうか?それともあち…
お仕事人気の質問ランキング
ままままり
コメントありがとうございます!
ちなみにうーたん推しさんは訪問看護の経験はありますか?
ママリ
現在、訪問看護で働いていますよ!
ままままり
そうなんですね!いろいろ教えて頂けますか?
訪問看護は突発的な休みとか融通聞きますか💦?
また、私産婦人科や市役所の健診、デイサービス等しか経験がなく、内科外科や処置など知識や技術に不安が強いです。
こんな経歴では訪問看護は難しいですかね💧?
ママリ
うちの職場は突発的な休みも休みやすいですよ。融通ききます。
基礎があれば大丈夫ですよ。私も知識や技術不安でしたが何とかなります。
ままままり
そうなんですね!訪問看護も視野に入れて探してみようと思います😃
ちなみに訪問看護は褥瘡処置や胃瘻なんかもやりますよね?
その他具体的な内容教えて頂けたら嬉しいです!
ママリ
褥瘡処置、胃瘻、陰洗、オムツ交換、入浴介助、シャワー浴、清拭、足浴、洗髪、口腔ケア、歩行訓練、リハビリ、女性のバルン交換、点滴、内服管理確認準備、浣腸、摘便、吸引等等
ままままり
基本1人でやるんですよね😅
なかなか10年近くやってないものばかりで、復習必要ですね😂
詳しくありがとうございました!