※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままままり
お仕事

看護師の派遣経験者に質問です。4月からパートで働く予定で、午前中の勤務を希望しています。派遣ナースの登録サイトや働き方について教えてください。

看護師の派遣やったことある方教えて下さい🏥

4月から幼稚園なので、パートで仕事を探しています。

できれば午前中の勤務が希望なのですが、ハロワやネットで探してもなかなか見つからず。

派遣は一度も登録等したとなく、もし派遣ナースしたことある方いたら、オススメの登録サイトや実際の働き方など教えて頂けたらと思います。

よろしくお願い致します😅

コメント

ママリ

派遣はした事無いので分かりませんが
午前中なら訪問看護どうでしょうか?

• ままままり

ままままり

コメントありがとうございます!
    ちなみにうーたん推しさんは訪問看護の経験はありますか?

• 3月28日
  • ママリ

ママリ

現在、訪問看護で働いていますよ!

• 3月28日
  • ままままり

ままままり

そうなんですね!いろいろ教えて頂けますか?

訪問看護は突発的な休みとか融通聞きますか💦?
    また、私産婦人科や市役所の健診、デイサービス等しか経験がなく、内科外科や処置など知識や技術に不安が強いです。
    こんな経歴では訪問看護は難しいですかね💧?

• 3月29日
  • ママリ

ママリ

うちの職場は突発的な休みも休みやすいですよ。融通ききます。
    基礎があれば大丈夫ですよ。私も知識や技術不安でしたが何とかなります。

• 3月29日
  • ままままり

ままままり

そうなんですね!訪問看護も視野に入れて探してみようと思います😃
    ちなみに訪問看護は褥瘡処置や胃瘻なんかもやりますよね?
    その他具体的な内容教えて頂けたら嬉しいです!

• 3月29日
  • ママリ

ママリ

褥瘡処置、胃瘻、陰洗、オムツ交換、入浴介助、シャワー浴、清拭、足浴、洗髪、口腔ケア、歩行訓練、リハビリ、女性のバルン交換、点滴、内服管理確認準備、浣腸、摘便、吸引等等

• 3月29日
  • ままままり

ままままり

基本1人でやるんですよね😅
    なかなか10年近くやってないものばかりで、復習必要ですね😂
    詳しくありがとうございました!

• 4月1日