コメント

ママリ
派遣はした事無いので分かりませんが
午前中なら訪問看護どうでしょうか?
ママリ
派遣はした事無いので分かりませんが
午前中なら訪問看護どうでしょうか?
「派遣」に関する質問
火曜日に喉の違和感、同日夜中に38.5度の発熱、しんどすぎて仕事を水曜日休みました。 昨日病院に行くと扁桃炎と診断され、今薬を飲んでます。 今の体温は37度ですが、喉の痛みや耳の後ろの痛み、頭痛がします。 友達が…
派遣の契約が終了するので、退職の挨拶をするのですがこれでいいでしょうか? 入社当初事務職は未経験だったため、不慣れな点が多かったのですが皆さんに一つ一つ教えていただき仕事を進めていくことができました。 急な…
PCスキルってどれくらいが高いとなりますか? 私は前職までずっと販売や営業やってて、今事務職4ヶ月目です。 今までの職場でも少しはエクセルやワードなど使っていました。今は基本コピペや簡単なエクセル操作、メール…
お仕事人気の質問ランキング
ままままり
コメントありがとうございます!
ちなみにうーたん推しさんは訪問看護の経験はありますか?
ママリ
現在、訪問看護で働いていますよ!
ままままり
そうなんですね!いろいろ教えて頂けますか?
訪問看護は突発的な休みとか融通聞きますか💦?
また、私産婦人科や市役所の健診、デイサービス等しか経験がなく、内科外科や処置など知識や技術に不安が強いです。
こんな経歴では訪問看護は難しいですかね💧?
ママリ
うちの職場は突発的な休みも休みやすいですよ。融通ききます。
基礎があれば大丈夫ですよ。私も知識や技術不安でしたが何とかなります。
ままままり
そうなんですね!訪問看護も視野に入れて探してみようと思います😃
ちなみに訪問看護は褥瘡処置や胃瘻なんかもやりますよね?
その他具体的な内容教えて頂けたら嬉しいです!
ママリ
褥瘡処置、胃瘻、陰洗、オムツ交換、入浴介助、シャワー浴、清拭、足浴、洗髪、口腔ケア、歩行訓練、リハビリ、女性のバルン交換、点滴、内服管理確認準備、浣腸、摘便、吸引等等
ままままり
基本1人でやるんですよね😅
なかなか10年近くやってないものばかりで、復習必要ですね😂
詳しくありがとうございました!