お仕事 看護師の派遣経験者に質問です。4月からパートで働く予定で、午前中の勤務を希望しています。派遣ナースの登録サイトや働き方について教えてください。 看護師の派遣やったことある方教えて下さい🏥 4月から幼稚園なので、パートで仕事を探しています。 できれば午前中の勤務が希望なのですが、ハロワやネットで探してもなかなか見つからず。 派遣は一度も登録等したとなく、もし派遣ナースしたことある方いたら、オススメの登録サイトや実際の働き方など教えて頂けたらと思います。 よろしくお願い致します😅 最終更新:2023年4月1日 お気に入り 3 幼稚園 パート 派遣 サイト 看護師 ままままり コメント ママリ 派遣はした事無いので分かりませんが 午前中なら訪問看護どうでしょうか? 3月26日 ままままり コメントありがとうございます! ちなみにうーたん推しさんは訪問看護の経験はありますか? 3月28日 ママリ 現在、訪問看護で働いていますよ! 3月28日 ままままり そうなんですね!いろいろ教えて頂けますか? 訪問看護は突発的な休みとか融通聞きますか💦? また、私産婦人科や市役所の健診、デイサービス等しか経験がなく、内科外科や処置など知識や技術に不安が強いです。 こんな経歴では訪問看護は難しいですかね💧? 3月29日 ママリ うちの職場は突発的な休みも休みやすいですよ。融通ききます。 基礎があれば大丈夫ですよ。私も知識や技術不安でしたが何とかなります。 3月29日 ままままり そうなんですね!訪問看護も視野に入れて探してみようと思います😃 ちなみに訪問看護は褥瘡処置や胃瘻なんかもやりますよね? その他具体的な内容教えて頂けたら嬉しいです! 3月29日 ママリ 褥瘡処置、胃瘻、陰洗、オムツ交換、入浴介助、シャワー浴、清拭、足浴、洗髪、口腔ケア、歩行訓練、リハビリ、女性のバルン交換、点滴、内服管理確認準備、浣腸、摘便、吸引等等 3月29日 ままままり 基本1人でやるんですよね😅 なかなか10年近くやってないものばかりで、復習必要ですね😂 詳しくありがとうございました! 4月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままままり
コメントありがとうございます!
ちなみにうーたん推しさんは訪問看護の経験はありますか?
ママリ
現在、訪問看護で働いていますよ!
ままままり
そうなんですね!いろいろ教えて頂けますか?
訪問看護は突発的な休みとか融通聞きますか💦?
また、私産婦人科や市役所の健診、デイサービス等しか経験がなく、内科外科や処置など知識や技術に不安が強いです。
こんな経歴では訪問看護は難しいですかね💧?
ママリ
うちの職場は突発的な休みも休みやすいですよ。融通ききます。
基礎があれば大丈夫ですよ。私も知識や技術不安でしたが何とかなります。
ままままり
そうなんですね!訪問看護も視野に入れて探してみようと思います😃
ちなみに訪問看護は褥瘡処置や胃瘻なんかもやりますよね?
その他具体的な内容教えて頂けたら嬉しいです!
ママリ
褥瘡処置、胃瘻、陰洗、オムツ交換、入浴介助、シャワー浴、清拭、足浴、洗髪、口腔ケア、歩行訓練、リハビリ、女性のバルン交換、点滴、内服管理確認準備、浣腸、摘便、吸引等等
ままままり
基本1人でやるんですよね😅
なかなか10年近くやってないものばかりで、復習必要ですね😂
詳しくありがとうございました!