※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そまる
お金・保険

産休手当金の支給時期や通知についての疑問を持っています。体験談を聞きたいです。

産休手当金について。
何気なく買い物のついでに通帳記入。
前期の産休手当入っててびっくり😲
通知届いてませんが?
通知よりも振り込みが先とか普通なのかな?
後期の産休手当って支給月の何日くらいに入るんだろ~と疑問に。
働く先輩ママさんたちの体験お聞かせください🙇

コメント

MOYON

私も2回に分けてもらったのですが、11月末に出産し、12月の14日頃?に通知が来てて記帳したら入ってました😊
私の場合は後期は2月中旬ですかね〜と言われましたよ👍

• そまる

そまる

何だかスッキリしないお役所仕事って感じの支給のされ方ですよね~💦
    通知まだ届いてなくどーなってんだ?って気分です(笑)
    中場が多いのかなぁ

• 1月19日
  • MOYON

MOYON

事前にいつ入るのか知らせてもらいたいですよね💦💦
    わからないと不安ですヽ( ̄д ̄;)ノ

• 1月19日
  • そまる

そまる

普通通知が先ですよね😡
    会社にも報告の連絡はしましたがのらりくらりな返事で呆れました(笑)

• 1月20日
なおたん*✧︎

そもそも産休手当ってあるんですか?∑(゚Д゚)うちの会社は産休中毎月給料日に給料がはいってましたがそれかなぁ?∑(゚Д゚)

しかも多く支給しすぎたから返金してって12万泣く泣く返した覚えがあります(´;ω;`)💦

• そまる

そまる

契約社員として働いていて社会保険加入していたので産休前期の分が40万ほどいきなり入金されていてびっくりしました😲
    毎月いただけるのは聞いたことなくてちょっと勉強不足で分からないですが返金なんてとんでもない❗
    私なら怒鳴り込みに行きますな(笑)

• 1月20日