※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休明けの職場復帰挨拶について相談です。お菓子と感謝の手紙を持参しようか迷っています。手紙は必要でしょうか?

育休中、職場復帰前の挨拶についてです。
育休のため1年ちょっとお休みを頂き、コロナが以前より落ち着いてきたので近々産後初めて職場に挨拶に伺いたいと思っています。
30人程いる職場ですが、勤務の都合上半数の人としか会えません。
そこでお菓子と一緒に、休みの間迷惑をかけたことや、感謝の気持ちのお手紙もつけようかなと思うのですが、どう思いますか?お手紙はない方がいいですかね?(><)

コメント

はじめてのママリ🔰

私は何もしなかったです😂
気が利かないやつだと思われてるかもですが、、普通に居座っています😂
私だったらお菓子は嬉しいですが、お手紙は読んだあとの処理に困るかもしれないです😣✨

myk

私は復帰した初日にお菓子だけ持っていきました😊
上の子の時は挨拶に行った時にお菓子持っていきました😆
1枚書いてみんなに読んでもらえるような手紙でしょうか?
それなら書いてもいいんかなと思います☺️
私は産休に入る前に簡単に書いてお菓子と一緒に置いておきました✨

はじめてのママリ🔰

復帰前の挨拶が慣習的にある会社なのでしょうか?

うちはそもそも復帰前に会社に立ち入れないので挨拶は一切せず普通に復帰しました😂

今まで育休取られた方が同じようなことをされているのであれば同じことをするべきだと思いますが、特にそういう風習がないのであればナシの方がいいかなと思います💦

お菓子はいいと思いますが、お手紙は読んだ後誰かが取っておくことも無いでしょうし、処分に困らせてしまうと思うのでつけない方がいいかと💦

かびごん

職場に以前挨拶はいったことないです!
書類の関係で出向きましたが
4月からお願いします〜と上司に
いったくらいです🤔
復帰初日にお菓子もっていくだけで
今まで手紙だしてるひともだしたこともないです!

はじめてのママリ🔰

こちらから失礼します💦
大変遅くなりすみません😢
様々なコメントを頂き、ありがとうございます!!
手紙はたしかに処分に困るなぁと思いましたので、お菓子だけお渡ししてきました。
ありがとうございました✨