※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

先週の診察で子宮口2センチ開いていることを指摘され、前駆陣痛が続いているが、4月に産みたいと悩んでいます。子宮口の硬さや経産婦の経験についても不安があるようです。

先週の月曜日に診察して、子宮口2センチ開いてていつ陣痛きてもおかしくないね〜と言われ今日!
月曜日から毎日毎日前駆陣痛が痛い‼️1人目の時こんなに痛かったかな…
3月に産まれるのと4月に産まれるのだと成長の差がすごいからなるべく4月に産みたい!でも痛い!わがままなのはわかっていますが…これから上の子が春休み。何もしてあげられなくてごめんなさい。でも4月に産みたいのー!
こんなママでごめんなさい。
前駆陣痛ってこんなに臍の下辺りがキューッと張って痛くなるもんでしたか?2センチ開いてても子宮口硬かったらまだ産まれないですよね?経産婦ってどうなんでしょう。人それぞれだとは思いますが…
ちなみにまだ産まれてほしくないので本当、最低限しか動きません。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは4センチ開いても本陣痛に繋がらなかったです😅

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!それくらい開いてても本陣痛には繋がらないこともあるんですね!
    前駆陣痛は痛かったですか?

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛かったです!
    4センチ開いて次の日促進剤でした!

• 3月26日
  • ゆき

ゆき

痛いですよね😭促進剤…火曜日検診なんですが…子宮口2センチより開いてたらその可能性もあるってことですね!参考になります!

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしの場合赤ちゃんが大きかったのと私がもう産みたかったので次の日空いてたので入院しましたよ!
    私も今36週でどうか4月まではもってくれと願ってます😂

• 3月26日
  • ゆき

ゆき

赤ちゃんの大きさも関係あるんですね…先週2800gくらいでしたので…私自身小さいので3000g超えるとキツくて…1人目が3000g超えててキツかったので😭
    36週ならあと1週間くらいなんとかいけそうですね!赤ちゃんもきっと分かってくれるはずです♪
    学年変わってしまうので毎日4月2日以降においでね〜なんて親のわがまま全開で話してます😂

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!長男のときは3500.くらいありました😅今も3000近あるので恐怖です😅
    学年変わりますよね!
    わたしは今の所前駆陣痛が全くないのでろまだ産まれそうにはないです!
    なるべく動かないことですね😂

• 3月26日
  • ゆき

ゆき

3500!大きかったんですね!

なるべく動かず過ごそうと思います!ママリ🔰さんも無事ご出産できますように😊

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

経産婦は
いきなり産まれますよ!

腹痛で病院に行ったら
2cmと言われ
産まれそうにはないと
看護師に言われる
帰るか
このまま入院するか
選べました

38週ですぐには産まれない
だろな〜と思って
預け先ないし
入院を選びました

促進剤したら
夕方には出産になり

えっ?こんなにすぐ
産まれるんだと
ビックリしましたね🥹

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます!
    いきなり産まれる!なんと怖いフレーズ😭
    上の子いなかったらなんでも🆗なんですが…なるべく4月まで頑張りたく…って言っても無理な時はむりなんだと思いますが…

促進剤打つとすぐですね‼️

• 3月27日