※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまちゃん
妊娠・出産

2ヶ月の赤ちゃんが急に泣き止まらず、ウンチが少ない。引っ越しも控えているため心配。上の子も同じような経験があったかな。

今2ヶ月の女の子を育ててるのですが、昨日の夕方〜夜の間何をやってもギャン泣き。オッパイも吸わない、ミルクもいつもより少ない、抱っこしても大泣き。ただ2日前から少ししかウンチが出ない。大体2日に1回のペース。あんなに泣いたのは初めてかな。最近抱っこ紐を少しずつしてます。明後日引っ越しのため私も動かないといけないので…。どうして急にあんなに泣いたのかな…。こんなことありますか?なんか上の子もあったような…。

コメント

かぉ

我が家も一昨日と昨日は日中、起きたらグズグズ苦労しましたー!抱っこ紐しても泣き止んでくれなかったので、こっちが泣きたくなりました(>_<)
引っ越しの準備等でママもせかせかしたりで環境の変化を読み取ったりして泣いちゃったのかな??

• たまちゃん

たまちゃん

泣き止まないと本当に大変ですよねー😭私も抱っこ紐して泣いてたので外へお散歩しに行きました。それでやっと寝ました。😅確かに引っ越し準備で焦ってるので伝わったのかな😅

• 1月19日
ℛ ♡...*゜

三ヶ月コリックじゃないですか??
来週で3ヶ月になる女の子を育ててますが、うんち💩を1日4回くらい大量にします。
1日出ない子もいると助産師さんに言われたのですが、少ないのか、うちの子が多いのか。。。
引っ越しのセカセカ感も伝わっちゃったのかもしれないですね。

• たまちゃん

たまちゃん

上の子2人はよくウンチをしてたんですが、この子はなかなかしません。オムツが減らないです。😅
    引っ越し準備のセカセカが伝わったかも…。もっとしっかりしないといけないですね😊

• 1月19日
  • たまちゃん

たまちゃん

3ヶ月コリック初めて聞いて…。ネットで調べたらそのとおり!

• 1月20日
  • ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

うちもいつ3ヶ月コリック来るかと不安です😂💦
    何をしてもダメなんて怖いですね。。。

• 1月20日