4ヶ月10日の赤ちゃんが寝返りの兆候がない状況について心配しています。寝返りはいきなりできるものなのでしょうか?
4ヶ月と10日なんですが、寝返りの兆候が全くないです😅
横向き?になったりもしないし、足をバタバタさせて頭グリグリしてるだけです😂
寝返りはいきなりするようになりましたっけ?🙇♀️
- ma☆(2歳0ヶ月, 6歳)
コメント
なー
5ヶ月5日ですが寝返りしてません🙋♀️
首が座る前から横向きになってましたが全くする気配ないです😂
上の子は首が座って少ししたら寝返りしてた記憶があるので、個人差というか本人のやる気と
いうか…。
こうやってするんだよ〜っておむつ替える時とか腹ばいさせる時にごろんとさせますが、しようとしません😂
初めてのママリ🔰
3ヶ月半で横向きになりだし、
4ヶ月ちょっと過ぎたらマスターしました☺️
-
ma☆
ありがとうございます🥹❗️
- 3月26日
はじめてのママリ🔰
昨日で5ヶ月でしたが本人、する気があるのかないのかって所です😂
少し斜面を背中につけると向こうとはしますが仰向けだと全くです😅
-
ma☆
うちも斜面付けると向きます、一応😂
同じ方いらして良かったです🥹
本人に任せちゃってればいいんですね😆- 3月26日
-
退会ユーザー
こんにちは、
うち4ヶ月ですが全く全く気配もないのですが、その後息子さんどうですか?- 4月16日
はじめてのママリ🔰
娘の時は6ヶ月になる前日に寝返りをして遅かったので心配しましたがそれからは運動発達めちゃめちゃ早かったです☺
下は下で首も8割、9割方しかすわってないのに3ヶ月半で寝返りそれはそれで首いける😅?と心配です
-
ma☆
寝返りからの発達が早かったんですか❗️🫢
やっぱり本人次第なんですねー🥹
首座り前からの寝返りも凄すぎます😂- 3月26日
ma☆
同じくです😂
本当にやる気なくて..
仰向けでニコニコしてます🤦♀️
本人のやる気次第なんですね😂笑
なー
わざと遠くにおもちゃ置いてみたりするんですが、手を伸ばすだけで寝返りしそうにはないです🤣
寝返りしたら目が離せないので、逆にまだしないで〜と思ってしまいます🤫笑