少しずつ言葉は出てきてはいますがバイバイ+手を振るはーい+手を挙げ…
少しずつ言葉は出てきてはいますが
バイバイ+手を振る
はーい+手を挙げる
など言葉と動作が連動する?のが出来ません。
動作は出るのですが言葉が出てきません。
このくらいの月齢だとそんなものかなとも思うますが促すにはどんな風に声がけすればいいでしょうか?
- 🐟(4歳3ヶ月)
少しずつ言葉は出てきてはいますが
バイバイ+手を振る
はーい+手を挙げる
など言葉と動作が連動する?のが出来ません。
動作は出るのですが言葉が出てきません。
このくらいの月齢だとそんなものかなとも思うますが促すにはどんな風に声がけすればいいでしょうか?
「月齢」に関する質問
もうすぐ5ヶ月になる子について質問です。 生まれてから少し気になる点がいくつかあり、発達が不安です💦 同じような方や、何かわかる点あれば教えていただきたいです🙇♀️ ①生まれてすぐから手や足に常に力が入っている。…
ある程度の生活音なら寝続ける次男、 さすがに長男のわーーーーーーんっていう 大きめの鳴き声では起きてしまう模様😇 そらそうよね、だいぶうるさいもん。 みなさんの2人目以降の寝続ける力って どんな感じですか?? 月…
哺乳瓶の乳首を変えて赤ちゃんの吸う力を強くする事は出来ますか?? 母乳をしばらく吸って出なくなった頃に乳首から口を離してしまいます。母乳の出が良い訳じゃないので仕方ないのですが、その後手で絞るとまだ出るの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント