コメント
はじめてのママリ
医療費控除は世帯の中で一番年収が高い方がした方が良いと思いますので、育休中であれば必然的に旦那さんになるのではないかと思います😃
なのでワンストップ特例は使えなくなりますが、
ふるさと納税の申告自体は簡単なので(納税日や自治体名などを証明書ごとに記載するだけ)、大丈夫ですよ。
はじめてのママリ
医療費控除は世帯の中で一番年収が高い方がした方が良いと思いますので、育休中であれば必然的に旦那さんになるのではないかと思います😃
なのでワンストップ特例は使えなくなりますが、
ふるさと納税の申告自体は簡単なので(納税日や自治体名などを証明書ごとに記載するだけ)、大丈夫ですよ。
「ワンストップ特例」に関する質問
確定申告について ご存知の方がいらっしゃれば、教えてください! 昨年出産したので医療費控除で確定申告をする予定です。 収入が高い方で申請する方がカムバックが多いので旦那の名義でやろうと思っているのですが、 …
ふるさと納税の件です‼️ ワンストップ特例申請書を提出忘れて、確定申告しなきゃいけません。1件だけです!! 手順をどなたか教えて頂けませんか? 調べてもマイナンバーを使って〜みたいなことしか書いてなくて。 私…
ふるさと納税詳しい方教えてください。 昨年、さとふるでふるさと納税を始めてしました。 ワンストップ制度を使って5件頼みました。 そのうち1件の自治体以外はワンストップ特例制度を受領しましたとメールなりハガキ…
お金・保険人気の質問ランキング
kokoa
とてもわかりやすい説明ありがとうございます🙇♀️💦
ふるさと納税の確定申告はそんなに難しくないのですね💦