※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

確定申告の書き方を教えてほしいです。子供が二重で税扶養に入っており、ふるさと納税も申告が必要です。

確定申告の書き方について
主人の年末調整で子供(1歳)を税扶養を抜けて私の税扶養に入れようと思いましたが、抜けることができておらず二重で税扶養に子供が入ってます。
私の昨年の年収が115万だったので、私の税扶養に入れた方がお得だと思い私の方の税扶養に入れました。
確定申告する場合ワンストップ特例制度でしたふるさと納税も確定申告しないといけないです。
確定申告の書き方が分からず、教えてほしいです。

コメント

きら

確定申告書の用紙に書いて提出するのだと、面倒だと思うのでe-Taxで作成するのをオススメします🙋‍♀️
それならスマホで入力すれば申告書が作れますよ!

ご主人がお子様を扶養から外す申告をしたいということですよね?
令和6年分のご主人の源泉徴収票と、ご主人が行ったふるさと納税の金額と自治体、寄付日が分かるものが用意出来れば申告書が作れますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

e-tax調べてYouTubeでやり方など見たのですが全く分からなくて💦

• 17時間前
らむらび

お住まいの役所や支所に臨時の窓口があれば教えてもらえると思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市役所に行ったのですが、税務署で聞いてください、教えてくれませんでした💦

• 17時間前