コメント

みんてぃ
3月17日までにやると今年支払う住民税に確実に反映されますので、もし保育園で保育料を支払う予定がある(もしくは払ってる)ならばそれまでにやっといた方がいいです。
申告は5年以内なら受け付けてはもらえますが、支払った保育料までは遡ってくれない可能性があります。
みんてぃ
3月17日までにやると今年支払う住民税に確実に反映されますので、もし保育園で保育料を支払う予定がある(もしくは払ってる)ならばそれまでにやっといた方がいいです。
申告は5年以内なら受け付けてはもらえますが、支払った保育料までは遡ってくれない可能性があります。
「ふるさと納税」に関する質問
会社員で確定申告をする年収の方、税金対策なにしていますか? ふるさと納税、イデコ以外で何かされている方いらっしゃいますか😣 夫が不動産とか言い出したのですが、ちょっと不安です。
・旦那の令和6年 年収583万 ・令和6年 6月 新築引渡し ・住宅ローン借入 2800万 ・今年の年末ローン残高 2694万 こんな状況です🏠 住宅ローン控除一年目は確定申告行きました🏠 ふるさと納税をやるとしたら、いく…
住宅ローン控除受けてる方、ふるさと納税してますか? 年収520万、ローン残高2000万で2021年11月契約なので1%控除です。 前に役所で聞いた時は、初年度は様子見た方が良いと言われしませんでした。 チャットGPTにはした方…
お金・保険人気の質問ランキング
マママリリ
それってサラリーマンで住民税を給与天引きされていても関係ありますか!?
みんてぃ
関係あります。保育料は、住民税の金額(の一部)を使って算定されます。
マママリリ
保育料って所得税が影響するかと思ってました、