※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねぞん
お仕事

1歳の子供を預けて職場復帰し、2人目を考えているママさん。職場復帰後、2人目を授かるタイミングや保育士としての妊娠についての経験を教えてください。

4月で1歳になる子どもを預けて職場復帰します!
できれば2人目を2歳差で…と考えているのですが、
職場復帰されたママさん達、2人目はどれくらいでできましたか??
保育士をしており、戻って数ヶ月の妊娠は色々迷惑がかかるのでは…と思ったり悩んでおります!

コメント

ちび桜の木

私も上の子がちょうど1歳で復帰し、2歳差で2人目を出産しました。
上が6月生まれで、妊娠が分かり報告したのが次の年の2月で出産が8月だったので、半年以上働いての報告でしたよ(*^^*)
産休にはいるまでも1年は働きました。
ねぞんさんのお子さんは4月生まれという事なので、2歳差は大丈夫だと思いますよ✨
ちなみに私は看護師です。

• ねぞん

ねぞん

詳しく教えていただいてありがとうございます☻
    看護師さん、すごいお仕事ですね!!
    なかなか休めない状況で仕事が始まることと次の子はどうしようかと色々考えてしまっていましたががんばれそうです!ありがとうございます!

• 1月19日