コメント
はじめてのママリ🔰
うちの保育園も布おむつで、中の布の洗濯等は保育園でやってくたのでまだ楽でしたが、、、。
メリットはオムツ代が初期投資だけでかからない、ゴミが少ないくらいじゃないでしょうか。。。おむつ外れるのがはやいって言われてますが個人差ありだし1歳前だとどうなんでしょ??
デメリットはおしっこしても分かりづらい、余洗いと洗濯乾燥が大変、中の布畳むの面倒、よくおむつカバーや服も汚れる、おむつ替えもカバーと中布セットして当ててと面倒です💦
はじめてのママリ🔰
うちの保育園も布おむつで、中の布の洗濯等は保育園でやってくたのでまだ楽でしたが、、、。
メリットはオムツ代が初期投資だけでかからない、ゴミが少ないくらいじゃないでしょうか。。。おむつ外れるのがはやいって言われてますが個人差ありだし1歳前だとどうなんでしょ??
デメリットはおしっこしても分かりづらい、余洗いと洗濯乾燥が大変、中の布畳むの面倒、よくおむつカバーや服も汚れる、おむつ替えもカバーと中布セットして当ててと面倒です💦
「こども園」に関する質問
こども園に通う2歳児クラスの息子 いまは、園ではトイレに座ってなくて、オムツ内でトイレしてました。 面談のときに、先生から、トイレでおしっこ成功したらおしえてねっていわれました。 もし、トイレでおしっこ成功…
月1で熱出す子ども😢どれくらいで落ち着きますかね?😔 3歳娘、引っ越してこども園に入園してから月1くらいで熱出すかなにかしらの感染症もらってくる🙃 1歳から行ってた保育園では冬にインフルもらってくるくらいで全然普段…
保育園の先生方に質問です。 1歳クラスから2歳の6月までこども園に入園していたのですが、6月末で引越しで退園になりました。 子供がアルバムなどみて、覚えてるよー! 〇〇くん!とか話す様子をみて、 連れて行ってあ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
確かにそうですよね😂
ありがとうございます!