コメント

はじめてのママリ🔰
うちの保育園も布おむつで、中の布の洗濯等は保育園でやってくたのでまだ楽でしたが、、、。
メリットはオムツ代が初期投資だけでかからない、ゴミが少ないくらいじゃないでしょうか。。。おむつ外れるのがはやいって言われてますが個人差ありだし1歳前だとどうなんでしょ??
デメリットはおしっこしても分かりづらい、余洗いと洗濯乾燥が大変、中の布畳むの面倒、よくおむつカバーや服も汚れる、おむつ替えもカバーと中布セットして当ててと面倒です💦
はじめてのママリ🔰
うちの保育園も布おむつで、中の布の洗濯等は保育園でやってくたのでまだ楽でしたが、、、。
メリットはオムツ代が初期投資だけでかからない、ゴミが少ないくらいじゃないでしょうか。。。おむつ外れるのがはやいって言われてますが個人差ありだし1歳前だとどうなんでしょ??
デメリットはおしっこしても分かりづらい、余洗いと洗濯乾燥が大変、中の布畳むの面倒、よくおむつカバーや服も汚れる、おむつ替えもカバーと中布セットして当ててと面倒です💦
「子育て・グッズ」に関する質問
一時保育の初利用のための電話で「○と申しますが、8月上旬に出産予定のため一時保育を利用したく電話させていただきました。」と電話を各保育園にしたのですが 預け入れなんとなく大丈夫そうなところが一件だけありました…
娘が通う幼稚園はこども園で、1歳からの保育もしています。 昨日たまたまホームページを見ていたら、このような写真が掲載されてて、一歳さんも遊具で遊べるようになりました!的に書いてたのですが、 写真を見る限りすぐ…
二歳の子が今38.7度あります。 体が熱くて、ぽーっとしてます。 食欲は全くないです。 でも水分は一応、取れています。 グズグズしてるわけでもなく、テレビみたりおもちゃで遊んだりと機嫌は悪くありませんが... 熱冷…
離乳食をはじめて2週間が経ちました。 なかなかしっかりは食べてくれないのですが続けてきました。 SNSなどで同じ月齢のお子様が食べている様子を見て しっかりモグモグできてて、うちの子とは全然違うとびっくりしました…
小学1年生の息子 給食食べ終わったら全ておかわりして、クラスの子が誰か休みだと余ってる牛乳も飲むので2本飲むみたいです😂 小学生男の子でよく食べる子だとこんなものですか?😂💦 先生はどんどん食べな~と言うみたいで…
夜赤ちゃんと、どこで寝ていますか?? 赤ちゃん用の布団があるのですが一緒に寝る方が眠りが深く 落ちると怖いのでベッドではなく床敷きのシングル布団で寝ていますが私が寝返り打てず腰が限界です😭😭 最近寝返りをコロコ…
ベビーサークルは買いましたか?やっぱり必要でしたか? うちは家が狭くて、しかもペットのケージが3つあるので置く場所がなくて😭 でも最近ずり這いをしそうな気配…しかも色んなものに興味が出てきて何にでも触ろうとする…
今度一歳の息子と2人で電車で2時間くらいのところにコンサート?を見に行く予定なんですが、ベビーカー+スーツケースで行くか、子供が乗れるスーツケースを買ってそれ一台で行くか迷ってます。 ベビーカーを持って行くと私…
国立小学校受験について 受験経験のある方、検討されている方、実際に通われている方 教えてください。 ①受験のきっかけ、通わせたい(通いたい)理由 ②対策開始時期 ③受験対策塾、スクールの利用の有無 ④自宅で取り組…
上にお子さんがいる方、下の子の授乳時間は決めてますか?上の子に合わせる感じでやってますか? 夜間授乳がほぼないため朝方おっぱいが張って苦しいのと 上の子の送迎や寝かしつけなども考えると 朝5時に授乳、その後8.…
ソーセージやハムなど無塩せきのものを買って子供にあげていますか? なんか添加物とか無塩せきとかどこまで気にしたらいいのか頭おかしくなりそうでぜひ教えてください 一応今は無塩せきの皮無しソーセージだけあげたこ…
小学生になりたくないって言うお子さんお持ちの方いますか?😣 うちの長男、小学生になりたくないからランドセル見たくないと嫌がります💦💦 大体のお子さんは小学生になるのを楽しみにしてると思うのですが、うちの子は変…
子育ての不安と悩みについて。 待望の妊娠でした。ですが妊娠中の影響か すごくイライラしてしまうことが多く、 つわりも酷くて育児の余裕がありません、、。 その中でもうすぐ5歳になる息子の行動や、発言、態度などに …
子供用の食器について。 主菜と副菜をこういう仕切り皿で まとめて出すことのデメリットや やめた方がいい理由って何かありますか? あれば教えてほしいです!
三ヶ月の赤ちゃんおもちゃについて。 おすすめないですか〜? なめられ太郎?? カミカミバナナ 気になっています。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はら
確かにそうですよね😂
ありがとうございます!