※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
サプリ・健康

ピルの飲み始めのタイミングについて教えてください。生理予定日が4月6日で、生理を早めたり遅らせたい場合、ピルをいつから内服すればいいですか?

ピル、飲み始めのタイミングについてです。
受診して医者に聞いた方が早いのは重々承知で、分かる方教えてください!

以前ピルを内服していましたが、必要性を感じず一旦中止しました。再び受診し、ピルを処方していただこうと思っています。

飲み始めのタイミングについて。
4月6日が生理予定日です。(この生理を可能なら早めるor遅らせたい)
この場合、例えば
4月6日あたりで生理がきたら、ピル1日目を内服した場合生理は2.3日で終わりますかね?
飲み始めのスタートは今回の生理が完全に終わってから内服でしたっけ?いろいろな種類があるとは思いますが、、、
アンジュの28錠を以前は飲んでいました!

コメント

生理を早く終わらせる方法は分かりませんが、移動させるには生理予定日5〜10日前から飲み始める必要があるそうです😊