コメント

はじめてのママリ🔰
看護師です!
お腹の強い症状がなければ、救急ではなく市販の浣腸などで対応はどうでしょう?
浣腸の使用が初めてであれば、できればお昼間に試すといいかもです(明日まで待てそうであればですが…)

ママリ
浣腸薬なら市販薬でも売ってるので自分ならそっちを使います!
-
ハリネズミ
市販薬の考えなかったので、教えて貰って良かったです!!
明日買いに行ってみます!- 1時間前

3kidsまま
うちの子もひどい便秘です。
便秘でお盆急患行くのは、ちょいと疲れるので
今からドラストでカンチョウ購入して、今してあげてください!
もりっと出てスッキリしますよ👍
うちの子も2歳のとき10日くらい出なくて熱出て嘔吐もして可哀想でしたが、カンチョウしてスッキリです。
酸化マグネシウムでは出なくてピコスルファートに変えてから出ますが、下剤なので日汗かきながらうんちしてて可哀想です。
-
ハリネズミ
10日も出ないなんてきついですね😭💦
とりあえず、明日浣腸買いに行き試してみます!
マグネシウムも小児科と相談して様子見てみます🥹- 1時間前

はじめてのママリ
うちの子も毎日朝夕酸化マグネシウム飲ませてます😂
便秘治療疲れますよね…💦
みなさんのいうとおり、市販の浣腸とりあえず試されるのおすすめです!
ちなみにうちは、テレミンソフトという坐薬を酸化マグネシウムと一緒に小児科でもらってます!無料なので☺️
次薬もらいに行く時にもらえるか頼めると良いと思います☺️
うちは市販の浣腸試したことなくて、詰まったときはいつもそれ入れれば必ず先端硬めのうんちが最初出て、あとはモリモリでます🙋♀️💩
-
ハリネズミ
ほんとに、、ヨーグルトとかに混ぜてあげなきゃだから、毎回用意するのも面倒だし、、ってなりますよね🥺💦
なるほど!色んな薬があるんですね!!有力情報ありがとうございます!来週薬がキレるのに小児科受診するので聞いてみます!- 52分前
-
はじめてのママリ
私はバナナに塗って、上からきな粉かけて朝夕食べさせてます😂
多分、浣腸よりテレミンソフト坐薬の方がスルッと肛門に押し入れるだけなので入れるの簡単だと思います🥹
お守りとして何個かもらっておくのは良いかなと💩- 2分前
ハリネズミ
なるほど!市販の浣腸子ども用でもあるんですね!
今のところ苦しそうな感じではないので明日買いに行ってみます!!