子供と自分が体調不良で大変。義母のサポート不足でイライラ。一緒に住んでいなければストレスない。義母に期待しない。
すみません💦ただの愚痴です😭
子供の火曜の夜から発熱し、体調不良が続いています。子供の風邪がうつったようで私も土曜から発熱、波がありますが、39℃から37℃後半を行ったりきたりしてます。夫が出張のため不在。義母はいますが、ほとんどワンオペでやってきましたが、熱が出てる時の育児本当にしんどいですよね💦YouTubeを見せたり、1人遊びでなんとか凌いでいますが、イライラしてしまって😭遊んであげれないし、些細なことで怒ってしまったり自己嫌悪です。そして何よりも体調不良の時くらい義母少し面倒見てくれてもいいのではないかと、余計イライラします。余計なことに口出しだけしてくるのに。こういう時は自分の部屋に籠るんだよなぁ😭自分の子だから面倒見るのは当たり前ですが、一緒に住んでいなければこんなイライラもしないのになぁ、と思います。はぁ、もう義母に期待しない。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私は敷地内同居で、義母が隣に住んでるので少し違うかもしれないですが😣
義母の使えなさは同じです😂
体調不良でも知らんぷりで、隣にいるくせに気遣えよって思う時あります。笑
義母が体調不良だった時は、お弁当買いに行ったりこちらとしては気遣ってた時もあるので💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!話を聞いていただいてスッキリしました😂期待する方が悪いんですかね😂近くにいる分イライラするんですよね💦あんまり期待しないように過ごそうと思います!