※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

義母が長女を買い物に連れて行った際、トイレを一人で行かせようとしたことに驚いています。小1の子どもを外出先で一人でトイレに行かせるのは一般的でしょうか。

数日前、義母が長女(小1)を買い物に連れて行ったのですが、
その時、大型ショッピングモールのトイレに1人で行かせようとしたことが長女の訴えで判明しました。
その時は、長女が食い下がってしぶしぶついて来てくれたようなのですが、ちょっと耳を疑いました。

私が過保護すぎなのでしょうか?
小1だとみなさん、外出先のトイレ一人で行かせますか?

コメント

たけこ

私は絶対に行かせないですけど、行かせてるご家庭もあって、それぞれかなという感じです。
幼稚園のとき、映画館でたまたま会ったお友達が、5歳で、3歳の妹を連れて2人でトイレに行ってたのには驚きました😳

はじめてのママリ🔰

外出先ではまだ一人では行かせませんが、私もそれが絶対とは思わないので結果的に娘さんがついてきてと食い下がってついてきてくれたなら良かったと思います🥲

にこ

うちは絶対に行かせないです!
プールとかもその場で着替えさせたりする人もいるみたいで、ペドがこの世には沢山いるのに危機管理能力ないんだなと思ってます🥹

義実家、実親にも絶対にやめてと伝えていたのですが、実父が人が見える場所で娘を着替えさせていたと聞いて、預ける事をやめました。
そういう人は気をつけてと伝えても、適当に流してどうせ大丈夫だと思い込んでいるので、とても悲しいですが直してくれません。