旦那からLINEの名前を旧姓に変えろと言われましたが、自分の都合で変えたくないです。自分がおかしいでしょうか?
LINEの名前を旧姓の苗字で登録してます。
旦那から、過剰に旧姓の苗字にしている事をキレられました。
結婚して苗字が変わったらLINEの苗字を今の苗字に変えろ、それができないなら名前だけにしろと言われました。
私はいちいち変える事もしたくないし、苗字が変わった事を知らない友達やいちいち結婚後の苗字を覚えてる友達もいないだろうしいいかなと思っていちいち変えませんでした。
現姓(旧姓)+名前でも良いのかもしれませんが、私的に今の姓は変わっているのでいちいち変えたくありません。
私がおかしいですか?
- はじめてのママリ🔰
みさ
おかしいと言うか怒るほどでもないけど苗字変わったら旧姓はおかしいですかね…
私は名前だけにしてます!
ママリ
うーん、わざわざ変えないのをそこまで頑固にならなくても旦那さんに言われたのであれば下の名前だけにすればいいのになって私は思いました☺️
FacebookとかSNSを変えろって言われていやもう今使ってないしめんどくさいとかは何となくわかるんですが主な連絡手段はLINEの今の時代に、名前変えるのなんて5秒あればできるのにやったらいいのにって私は思いました🤣
旧姓がめちゃくちゃ好き!!とかならまぁ変えたくない理由はわかりますがそうじゃないならさってかえたらいいと思います🧐
-
はじめてのママリ🔰
旧姓で長い事生きてきたので、やはり旧姓に対する愛着も湧いてますし新姓は変わっておりあまり好きじゃありません😅
私の周りの結婚した友達もみんないちいち新姓に変えてないので😅
旦那がいきなりキレてきた事にもおどろきました😭- 3月26日
-
ママリ
新姓にわざわざかえなくても下の名前だけじゃだめなんですか?
自分の行動で相手が嫌な気持ちになってるとしたら辞めても何も損はないと思うんですけどね、、- 3月26日
かびごん
例えば仕事でお客様とやりとりするのに
旧姓のほうがいいとかならわかりますが
結婚したなら旧姓のままにしてたら
ご主人からしたら気分はよくないかもしれませんね☁
仕事柄旧姓登録してる友人たちも
伊藤が旧姓、加藤が現姓なら
加藤(伊藤) 〇〇 みたいにしてます。
でも現姓が変わってるからなんとなく嫌なら
普通にシンプルに下の名前でいいのではないでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
友達が今の姓を知らない子が多く、私自身旧姓をすごく気に入っており本当は変えたくなかったぐらいなのでLINEぐらいは自由な場なので変えたくなかったのです😭
現姓はかなり少なく変わっているので嫌いです。- 3月26日
-
かびごん
嫉妬深い、独占欲の強い男性だと
今も独身って思わせたいのか?とか
思うとこはあるかもしれませんね...
私も旧姓は好きですが下の名前だけの登録にしてます。- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
確かに結構嫉妬深い所があり、私の服装の事についてもスカートを着るとスカート?!と言ってきたりそんな事で?って縛られることがあります…
下の名前だけにしてもいいんですけど、今回旦那に旧姓の事を馬鹿にされてよりLINEの名前変更したく無くなりました…- 3月26日
-
かびごん
それなら尚更気に入らないんだと思います。
ブチ切れるほどのことではないけど嫁いだ以上ご主人の姓を名乗ってる以上受け入れるしかないのかな、とは思いました。
旧姓を馬鹿にされてはじめてのママリ🔰さんがムカついた悲しくなったことと同じでご主人も現姓になんらかの不満あることに対しては気分よくないでしょうし
お互い様じゃないでしょうか?- 3月26日
退会ユーザー
つい最近LINE交換したママ友さんは、現姓名前(旧姓)で登録してましたよ✨
キレる程のことではないですよね🤣そんな事で!?!?って感じです🤣
別に良くない!?!?と思いますが、旦那さんも嫌な気持ちになってるんだろうし名前だけに登録しますかね😅
-
退会ユーザー
ちなみに私も、今の姓知ってる人かなり少ないのでFacebook(ほとんど使ってない)は旧姓のまま、LINEは名前だけにしてます!!
- 3月26日
ゆか
コメント読ませてもらったのですが
私も今の名字が珍しくて初めて会う人には絶対に名字にふれられます😂
結構めんどくさいですよね
ただ旦那様の言っていることもわからなくはないので現姓(旧姓)じゃダメなんですか?
✩sea✩
旧姓のままの友達います!
全然おかしいと思いませんでした!
でも、現姓(旧姓)名前、という人も何人かいるので、私からしたらどちらでもいいよね、と思ってしまいます💦
私は旧姓も現姓も珍しいので、下の名前だけです💦
はじめてのママリ🔰
私もずっと旧姓のままですよ!
結婚したことを知らない人に「誰これ?」って思われるのも面倒だし💦
そもそも仕事でも旧姓から変えるつもりないので😓
私にとっては今の姓も旧姓も自分の名前なので、別にどっちでも間違ってないと思ってます🤔
自分が変えた側なので旧姓のままで嫌な気持ちになる意味も私が正直わからないのと同じで、相手も慣れ親しんだ名字が変わることのストレスもわからんだろ、自由にさせろって思いますね😅
-
はじめてのママリ🔰
嫁ぐって考えも古い、というか間違っている(実際はどっちの名字にするか選ぶだけなので)と思ってるので、尚更そのまま旧姓でも良くない?って感じます😥
- 3月26日
はじめてのママリ🔰
私も同じように考えて、ずっと旧姓のままでしたが、子どもが入園して園のつながりができたので最近新姓(旧姓)+名前に変えました🙌
キレられるのは意味がわからないですね💦
はじめてのママリ🔰
じゃあそっちが名前変えてよって思いますよねw
こっちは結婚して免許かえたり口座も手続きしたり色々やってるんだからLINEくらい好きにさせてよって思います😇
みにおん
旦那は私の登録が旧姓のままでした…結婚して6年くらい…(笑)
なので私が勝手に名前変えましたが😂
旦那曰く、変えるのがめんどくさいとの事なので別に旧姓でも問題なけりゃいいんじゃないですかね?
はじめてのママリ🔰
私も旧姓です しかも最近 幼稚園のママ友と連絡先交換したので 旧姓フルネーム(現在の名字)に変えました 😂
義母さんとかとも 普通にLINEしてて ふと嫌じゃないのかなって思ってみたりもしましたが
旧姓の名前が好きなので 変える気は ないです 😂
U🍁🌕🌾
旧姓ておかしいんですかね💦
旧姓大好き✨ではいですが、旧姓で登録してます😊
LINEの名前なんて自分でも変更出来るのに、それなら自分の方で名前変えてくれって思います!
私の下の名前は名前あまり知られていないので、旧姓フルネームです✨
むしろママリでそこまでなんで変えないの?と思われている方が多くてびっくりしました😳
コメント