※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

推しの熱愛があり母も同じグループが好きです。グッズ発売の発表があり…

推しの熱愛があり母も同じグループが好きです。

グッズ発売の発表がありどれが気になる?とLINEで聞かれたので、今の気持ちを送ったら、スタンプで了解!とだけきました。
ファン辞めちゃうかもみたいなことを送ったので、もう一緒に推し活できないことが悲しかったんですかね?
それにしても、私はすごく苦しんでるのに、母も気持ちは分かると思うのに、なんかすごく冷たくないですか、、?
もう少し寄り添ってくれてもよくないですか、、?
私は推しに裏切られているし、心の支えがなくなるのが怖いとも送ったのに、、
自分は同じ対応されたらどう思うんだろうと思います。

それと、母の推しのお友達がやっている飲食店があるのですが、そこで母が飲食をせずに、何度も推しのお友達に話に行ってます。
それはマナー違反だと思うので前に注意したのですが、2度も約束を破られました、、
それでまたLINEでなるべく優しく注意したのですが、返事が了解です。のみでした。
母はLINEの返事はいつも絵文字たくさん使うので、怒っているか不機嫌になっているかとかだと思います。
約束破ったら推し活自体をやめてもらうと送ったのですが、言いすぎでしたかね?
それと、飲食店で飲食をせずに何度もお話に行くってマナー違反ですかね?

もうほんとに辛いです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

どっちも偏ってるのかなぁと😳
熱愛悲しいとわかりますが、それに寄り添えは難しいかなぁと🤣
思う気持ちは色々違いますしね。笑

お母様は会いたい!が勝つんでしょうがそれもマナー違反とか推しに迷惑とかが頭から抜け落ちてるんでしょうね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    確かに思う気持ちは違うと思うので寄り添ってほしいと思うのは自分勝手ですね。

やっぱりそうですよね。
    1番大事なのが推しではなく自分なのが悲しいです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

母がそれでマナー違反だとしたら推しに熱愛があることに対してあ裏切られてると思うこともマナー違反では??勝手に推してるんですよねその方を。最近口達者で生意気な自分の子供に思うことですが、もっと優しくしてほしいとか、寄り添ってほしいだと思うなら自分の発言気をつけてって思うことが多々あります。低学年に対してです。大人の娘に同じことされたらもっとイライラすると思います。もう大人だから。だから母に対する思いとかも結局どっちもどっちだと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    推しが恋愛したこと自体に対して裏切られたとは思ってないです。
    グループの足を引っ張ることを2度もしたことに対して裏切られたと感じています。それが恋愛だっただけです。
    それでも裏切られたと思うことマナー違反なんですかね?

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

裏切られたと思うことはマナー違反ですか?そんなこと言ってないですよ。恋愛したことに対して思うならマナー違反では?とはいいました。
    母親という近い存在だから私にもっと寄り添ってもいいのに!とか期待しすぎなのかもですね。
    私の言ってることは間違ってるの?みたいな圧が強いので、いつもこのパターンで詰め寄られるから母親も、必要最低限の、リアクションにしてるのでは?何か言えば何かしら倍になってかえってきそうだし。母に期待しないで発言したら傷つかないと思います!

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恋愛したことに対して思うならマナー違反だと書かれていたので、グループの足を引っ張ることをしたことに対して思うのもマナー違反ですか?と聞いています。
    もっと寄り添ってもいいのにと期待しすぎなのはあると思います。
    考えを改めてみます。

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恋愛禁止なんですか?そのグループ。そもそもどんなグループでどんなマナー違反したかも書いてないからわからないけど、そもそも他人がどう思っても良くないですか。私の意見なんて確認しても意味なくないですか。ただ言えるのは、こういう言い合いが母も面倒なのかも。

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他人の意見を聞きたいのでここで聞いているのですが、答えたくないのならお返事しなければいいだけだと思うのですが😭
    もう私も聞きたいことが聞けないですし、言い合いもしたくないので、ここでお返事は終わらせて頂きます😭
    貴重なご意見ありがとうございました🙇‍♂️

• 23分前
toa

飲食店はもちろん飲食しに行く場所なので飲食もせずに何度も話だけしに来店されたら迷惑がかかるのでアウトですね。
推しの友達とか抜きにしても😂

ただ、そのファン辞めるかもみたいな気持ちを送って了解。のみっていうのが冷たいかどうかはよくわからないです。
そこまで苦しむってことはリアコって感じですか⁇
私も推しはいますけどそれはそれこれはこれタイプなので推しが幸せなら恋人いていいです。
お母様も推しは推しだけどリアコじゃないから熱愛出てショックくらいは受けるかもだけどファン辞めるまではいかなくて、その熱量の違いじゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    やはりそれはマナー違反ですよね。

リアコではないです。
    推しがグループの足を引っ張ることを2度したことに対して苦しんでます。
    それが恋愛だっただけです。
    推しに対して思うことはそれぞれだと思うので寄り添ってほしいと思うのは自分勝手だったなと思います。

• 51分前
はじめてのママリ🔰

推しの熱愛は確かにショックですが同じ人間ですし恋愛も結婚もするので裏切られた、ファン辞めるかも…でお母様に寄り添って欲しいはあなたのエゴだと思います💧
お母様は理解できないんだと思いますよ。

お母様の何度もお店にお話に行くのも あなたの推しの熱愛に対して裏切られたと思うのも どちらも度が少し超えていると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

推しの恋愛がショックだったわけではないんです。
    グループを裏切ることを2度したことがショックだったんです。それが恋愛だっただけです。
    みんなそれぞれ思いはあると思うので母に理解してほしいは間違っていたなと思います。

やっぱり何度もお店にお話に行くのはよくないですよね。

• 19分前
はじめてのママリ🔰

ショックなのも分かりますが、かなり自分の価値観を押し付けてるのかなと思いました💦

お金払わずに話に行くのは完全に無しだと思いますが、推し活辞めてもらうとかはママリさんが決める事では無いと思いますし、了解ですって来て怒ってるのかな?って思ったのに怒ってる?って聞けない関係も少し疑問に思います😞

なんにしろ色々考えすぎだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    自分の価値観を押し付けているはほんとにそうだなと思います。
    考えを改めてみます。

お金払わずに行くのはやっぱりなしですよね。
    母はほんとに頑固で自分自分なので推し活やめてもらうまで言わないとやめてくれないと思ったのでそうしましたが、やっぱりこれは間違いでしたよね。
    怒ってる?と聞けないのは母が怖くて聞けないんです。

いろいろ考えすぎなのはほんと私の課題なんですよね。

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうやって考えを改めますとか言えるのとてもすごいと思います✨️
    お母さんはきっと推し活以外にも、ん?って思う事を多々してるんですね…。
    こわくて聞けないってことは色々家庭の事情とかもあると思うので、あ〜また機嫌でも悪いのかしばらく放っておこうくらいの気持ちでいたほうが楽になれると思います!!

同じグループを押してるチャットとかに入って共感してもらうのが1番心の治安が良くなると思うので試してみてください🌷

• 27分前