家事・料理 米粉でパンケーキ作りました。重曹と塩少しと砂糖と卵でなんか塩が多か… 米粉でパンケーキ作りました。重曹と塩少しと砂糖と卵で なんか塩が多かったのかおかずパンケーキ風に、しかも少し苦味というか、、、重曹の味ですかね? ベーキングパウダーはお菓子用じゃないとやっぱりダメなんですかね? 最終更新:2023年3月26日 お気に入り ケーキ お菓子 パン おかず ゆき コメント ありす 重曹は塩味が出てしまうので、甘くしたいなら少なめにするか、ベーキングパウダーを使うかの方がいいと思います😊 3月26日 ゆき ベーキングパウダーって塩味ないんですね。 ありがとうございます。 3月26日 おすすめのママリまとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆき
ベーキングパウダーって塩味ないんですね。
ありがとうございます。