※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
家事・料理

米粉でパンケーキ作りました。重曹と塩少しと砂糖と卵でなんか塩が多か…

米粉でパンケーキ作りました。重曹と塩少しと砂糖と卵で
なんか塩が多かったのかおかずパンケーキ風に、しかも少し苦味というか、、、重曹の味ですかね?
ベーキングパウダーはお菓子用じゃないとやっぱりダメなんですかね?

コメント

ありす

重曹は塩味が出てしまうので、甘くしたいなら少なめにするか、ベーキングパウダーを使うかの方がいいと思います😊

  • ゆき

    ゆき

    ベーキングパウダーって塩味ないんですね。
    ありがとうございます。

    • 3月26日