コメント

ママリ
お二人目でしたら断然ベビービョルン miniがおすすめです!

あみこ🔰
アップリカのコアラメッシュがおすすめです!
-
すずち
おすすめポイント教えてください😊
- 3月26日
-
あみこ🔰
横抱っこもできますし、何より装着が楽です!
1人目で少しだけエルゴ使ってたのですが、赤ちゃんを抱っこしたまま腕を後ろに回してバックルを止めるのが大変だったのですがコアラは抱っこ紐を装着してから赤ちゃんを抱っこするので肩凝ったりしないです!!
あとは首座りまでホールディングパット(クッションみたいなやつ)がついてるので赤ちゃん安心して眠ってくれます!!- 3月26日
-
すずち
なるほど!今調べたら確かに使いやすそうでした😳私もエルゴ使ってましたが使いにくくてやめたくて😨
- 3月26日
-
あみこ🔰
エルゴ使いにくいですよね💦
でも周りの人はエルゴ使ってるからエルゴいいのかと思って借りたら全然でがっかりしました笑買わなくてよかったって思いました🪞- 3月26日
-
すずち
わたしもみんなエルゴ使ってるのでいいかと思ってましたが全然でした🥲
- 3月26日
-
あみこ🔰
ですよね!笑
安くない買い物ですもんね!
産後で大変かと思いますけど、ゆっくり休んでくださいね!!- 3月26日
-
すずち
ありがとうございます☺️❤️
- 3月26日

はじめてのママリ🔰
私今買うのであれば(妊娠中でもないですが😂)
絶対にnunaです✨
-
すずち
どのへんがおすすめですか??
- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
文章で説明しにくいですが
腰ベルトがマジックテープで着脱しやすい、バックルがマグネット装着する時にも磁石のようにくっついてくれるので力を入れなくてもハマるの楽で良さそうです!- 3月26日
-
すずち
なるほど!ありがとうございます😊❤️
- 3月26日
すずち
どの辺がおすすめポイントですか?
ママリ
装着がワンタッチで楽、軽い、
エルゴなどのように肩にかけるタイプではないので上着の着脱が可能、しっかりホールド感もあるので両手が空くことですかね!
新生児の小さな赤ちゃんもインサートなしでつかえるのもいいところです!
すずち
そうなんですね!🤔いろいろありすぎて悩んじゃいますね🙄