※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Riomama
妊娠・出産

腰からの痛みとお腹の痛みがある。2人目で自然陣痛が初めてで不安。対処法についてアドバイスありますか?

陣痛が腰からきたよー!って方いますか??
今朝から定期的に腰が痛みます…
いままでにない痛みで、起きた後からそうなのですが
立ってるのが少し辛い痛みです。
お腹も少しだけ痛みます…
2人目ですが自然陣痛を味わったことがないので不安です💦

コメント

ママリ

2人目は腰の痛みからきました!
その次張りで、痛みになってからは1時間くらいで生まれました!

上の子は痛みの状態で24時間以上耐えたので、出産によってこんなに違うのかーと思いました!

• Riomama

Riomama

ありがとうございます!!腰の痛みは、陣痛みたいに痛かったり痛くなかったりしましたか??
    腰の痛みのときって間隔測ってましたか?
    色々聞いてしまってすみません💦

• 3月26日
  • ママリ

ママリ

わたしは腰の痛みのときは間隔測ってなかったです!

お腹の張りになってからはかりました!

ただ人によるので一度測ってみたほうがいいとおもいます!

• 3月26日
くまこ

私は腰からでした!なんか腰が痛いなぁ…って朝目が覚めてしかもなんか5分おきにきてるなぁ…と気が付きでもお腹じゃないしなぁ…と放置してるうちにお腹も痛くなりました。

でもしばらく(子宮口5センチくらい)までは腰の方が痛かったです。旦那にカイロで腰をさすってもらうと楽になりましたよ!

ママ

上の子は生理痛のような腰痛から始まりました。結局お腹は痛くならず間隔が分かりませんでした😣😣

みひろ◡̈❤︎

私は2人とも腰からで
お腹の痛みはあんまりって感じでした✨