※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

吐き気がひどくて、食事の準備もつらい。つわりを軽くする方法を教えてください。

こんにちは。吐き気がひどくて、ベッドから起き上がれません。ご飯を食べたら楽になりそうなのにご飯の準備するのもしんどいです。つわりを軽くする方法教えてください😭

コメント

せつこ

あやさん。つわり辛いですね…同じような症状でついお返事してしまいました。
私の場合は病院に行った時先生に、吐き気でご飯が食べられないと伝えたところお薬をもらえました。
おかげで吐き気と倦怠感は0にはならないものの、動けるかな?くらいまで回復しました。
あやさんも次回の検診でお医者さんに伝えてみてはいかがでしょうか?

あと私はなぜか固いグミを食べると多少よくなります………あまり参考にならなくてすみません(´・ω・`;)

お互い辛いですが、がんばりましょう(´;ω;`)!

• あや

あや

ありがとうございます!仕事もあるので、わたしも薬ほしいですけど、薬って飲んでも大丈夫なんでしょうか??💦グミはいま家になですが、試してみたいんで買ってきてもらおうかな。。笑

• 1月19日
  • せつこ

せつこ

産婦人科でもらったものなので、大丈夫だと思います😊
    でもやっぱり薬飲むのはちょっと躊躇しちゃいますよね(´・ω・`;)
    私もちょっと心配で、仕事前だけ飲むようにしてます(;・∀・)
    通っている病院によって違うと思うので、1度相談だけされてみるのもいいかもしれません😊

グミは個人的にすっぱいのが口の中もすっきりするのでオススメです( ´艸`)(笑)

• 1月19日
  • あや

あや

わかりました!ありがとうございます😊先生に相談してみます!お仕事されてるんですね😢仕事では弱音はけないからしんどいですね😭お互い頑張りましょう❣️

• 1月19日
サイ

しんどいですねー😭

気休めかもしれませんが、
私はつわりのツボを押してくれるリストバンドをしてました!!
シーバンドと言うものです!!

• あや

あや

ありがとうございます!薬局にうってますか??

• 1月19日
  • サイ

サイ

ネットで買ったので普通の店舗にあるかどうかわからなくて、、、(>_<)ごめんなさい💦

ネットで2〜3日で届きましたよ!

• 1月19日
  • あや

あや

いまメルカリ見たら沢山売ってました!今度薬局に行って見てきます!ありがとうございます❣️

• 1月19日
ねこべんとう

同じでした😭
今は赤ちゃんが自分のお弁当があるので、栄養などそこまで考えなくてよいそうです
私は食べれるものを一生懸命探してました
自炊はほどんとできなくて(できたとしても食べれない)、フルーツやレトルトのものやコンビニのお弁当とかファーストフード、お寿司など簡単なものばっかり食べてました!

• あや

あや

ありがとうございます!わたしもUFO奈良食べれそうと昨日買って帰ってきたので、いまから頑張って用意して食べようとおもいます!

• 1月19日
あんな

こんにちは、これからどんどん悪阻キツくなる時期ですね(T_T)
私はご飯の準備もムリだったので夫に
お弁当やお惣菜をかってきてもらってました😞
だんだん食べれなくなったのですが
こんにゃくゼリーを凍らせてたべると
不思議と何個でも食べられましたよ!
とにかく悪阻を乗り切るのは寝るしかなかったです。
目がさめるとずっと吐いて気持ち悪くてだったので、ひたすら寝ていました😞
途中から耐えられなくて吐き気どめを産婦人科から出してもらいましたが全くきかず、きく間もなく薬ごと吐いてしまっていたので…
具合悪いときに外にでる元気もありませんが、風にあたると少し違いましたよ!

• あや

あや

ありがとうございます!ゼリー凍らすの、やってみます!わたしも、寝ていたら気分悪くないんですが、起きたときお腹が空いていてもう最悪です😭😭一生寝ていたいです😭

• 1月19日
mumu

私も一人目は5w頃に悪阻で妊娠に気づくくらい初期から酷くて産む直前まで吐いていましたが、ひたすらミンティアなどスースーする物を常に食べていました!
今まだ病院に行っていないのですが二人目妊娠中で5wか6w頃です。食事を食べても食べなくても気持ちが悪いためとりあえず同じくミンティアやミントが強いガムを食べています( ˃ ⌑︎ ˂ )
悪阻辛いですよね…前回8wから悪化して水も取れず一気に5キロ落ちて点滴に通っていたためこれからが恐ろしいです。

• あや

あや

ミンティア、旦那にも勧められましたが、逆に気分悪くなりそうで断ってました。😳一回買って試してみようと思います❣️ありがとうございます!

• 1月19日
yu-ka

私も今真っ最中です....
辛いですよね😭💦
私は色々と試して、寝起きにすぐにプレーンビスケットをまず食べてます!
小腹が空いて気持ち悪くなりそうって思ったときも口にしてます!
あとはシゲキックスや梅干し、冷麺、キウイ、炭酸ジュースはずいぶん楽になります😌
個人差あると思いますが、よろしければ試してみて下さい✨
お体お大事になさってください😌

ツラいですよね~( ノД`)… 私も去年のつわり日記を見るたびに思い出しつわりになります…

私のときは、とりあえず常に腹四分目にしてました。空腹時に特に気持ち悪かったので…
枕元にバナナを1/2置いて、朝起きたらまず食べてましたよ~
日によって食べられるものが違ったので、一時期はトマトジュースが友達でした!
頑張って下さい(*_*)

• あや

あや

返事遅くなり申し訳ありません💦わたしも、朝起きてすぐにベッドの中でおにぎりたべると、楽になりました!ありがとうございます✨

• 1月24日