お仕事 歯科医師国保の方いますか?社保完備のとこらに面接受けて働くことになっ… 歯科医師国保の方いますか? 社保完備のとこらに面接受けて働くことになったのに、まさかの歯科医師国保でした😅 調べると社保より4000円ほど高い…。 デメリットってそれくらいですか? ママリで見ると会社が半分負担してくれるところもあると書いてありましが、きっと説明無かったのでないですね😭 社保入りたいなら厚生年金入れないって言われました😭 最終更新:2023年3月26日 お気に入り 面接 会社 年金 わんこ(5歳2ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 出産手当金、傷病手当金なんかも社会保険より少なかったかと思います💦m(_ _)m 3月26日 わんこ 出産はもうしないのでいいんですけど、傷病手当もなんですねー😭😭😭 調べたら3000円でした…。 低く…。 3月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
わんこ
出産はもうしないのでいいんですけど、傷病手当もなんですねー😭😭😭
調べたら3000円でした…。
低く…。