ベビービョルンミニの抱っこ紐を検討中。低月齢でも使いやすいか悩んでいる。車移動や上の子の送り迎えに活躍するか、購入を迷っている。他の方の経験を聞きたい。
2人目が生まれるにあたってベビービョルンミニの抱っこ紐買った方、いますか?買って良かったですか?🥺
エルゴは持ってるのですが、やはり新生児の頃は大きくて使い出したのは3ヶ月くらいでした。装着も慣れれば大変ではないですが、上の子の幼稚園の送りもあるし上の子連れて買い物…など考えるとより簡単につけれそうなベビービョルンが気になってます!
ただ低月齢のうちしか肩が痛すぎて使えないようなので…😭
それでも基本移動は車なのでおろしてすぐつけれるとか、上の子はしょっちゅう病院行くとか考えると買ったら活躍しますかね?
来週まで少し値下げしてるので、この機会に買ってしまうか迷います…!
今回の妊娠で最後の予定です🥹
それでも買って良かった!という方いたらお話し聞きたいです!逆に買わなくてよかったかも…という意見も笑
- ママリ(1歳4ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
使ってましたがかなり使いました!買ってよかったですよ!
私も基本は車なので特に不便を感じたこともないし長時間もないので🙆♀️✨
とりあえず装着が楽、腰紐がないからしゃがんだりが楽、圧迫感がない、首座り前でもしっかりサポートされるってかんじです!
娘は小柄だったので9ヶ月くらいまで使っちゃいました😂さすがに最後らへんは10分もつければ重くなってましたが、小さいうちは全然余裕です!
ju
ミニ買ってよかったです🥺💞
めっちゃ楽ですよ〜〜!!
前でバックル留められるので、冬は上着を脱いでまた着て..ってしなくていいのが凄いよかったです☺️
今でも幼稚園の送り迎えくらいなら使っちゃいます!(8.4キロで肩は痛いですが☺️笑)
逆にエルゴは肩がごついのと、うちもう5年前のものなとで、ちょっとダサいなあ感はあります🤣(笑)
-
ママリ
上着着たままできるのめちゃめちゃ魅力的です🥹
こちら北海道なのでアウター着る時期も早くて…!笑
5年前のエルゴださい感ありますか!?🤣
我が家も4年くらい前になります🤣🤣
短時間なら重宝できそうなので購入したい気持ちになってきました!✨笑
コメントありがとうございます♡- 3月25日
®️
2人目でビョルンのミニ買いました!上の子の保育園送迎の時など使っていました。生後1ヶ月〜4ヶ月くらいまで使っていましたが、やはり大きくなると肩への負担かなりありました😅
私も買うか悩んでいてレビュー見てやはり数ヶ月くらいしか使え無さそうと思ったので、メルカリで中古にしました。かなり綺麗なものを(前の方も数回しか使わなかったみたいです)新品の半額以下で買えました。
個人的な意見としては使う期間考えると新品で買うのは少し勿体無いかな?と思いました😂
-
ママリ
やはり4ヶ月あたりで限界感じる方がほとんどみたいですよね〜🥹
メルカリで中古も考えましたが、なんせメルカリを普段利用しないもので…笑
新品好きなので笑、つい新しいの買いたくなりますが中古も検討してみます!!
退会ユーザー
2人目でコニー、3人目でコニー(2つ目)とミニ買いました!
2人目で持つかってた分、3人目の時も最初はコニーのほうが使いやすいと感じてましたが、1ヶ月過ぎてからはミニのほうが使いやすかったです!
-
ママリ
コニー持ってるんですが、1人目で使いこなせなくてきれいなまま眠ってます😳笑
うまく装着できれば小さいうちは密着感あってよく寝てくれるみたいですよね✨
ミニはやはり使いやすいんですね🌸
退会ユーザー
つい最近まで愛用してました✨ショッピングモールとかちょっと抱っこするって時は今もまだ使ってます👍✨
下の子は小柄なので4ヶ月までがっつり使えましたが、上の子は4ヶ月で9キロ近くあったのでこんなに使えなかっただろうな〜と🤣長く使えないならもったいないけど上の子がいるなら抱っこ紐は必須だと思うので買って間違い無いと思います🥹
-
ママリ
小柄だと長く使えそうなので、あまりムチムチくんじゃないことを祈ります🤣笑
上の子いるとやっぱり使う頻度高いですよね…!
前向きに購入を検討したいと思います🌼
コメントありがとうございます♡- 3月26日
あんころもち
うちめ子供2人予定で2人目でミニ買いました!
1ヶ月健診からつい最近まで使ってましたが8kgぐらいになってくると長時間は肩がしんどいです💦短時間なら頑張っていけます💪
装着はめちゃくちゃ楽で買って良かったです😊
うちは0歳、2歳自宅保育なので常にお出かけは抱っこ紐必須なのですが、腰ベルトが無いので抱っこしながらボトムスの上げ下げが楽にできて出先でのトイレが楽でした😂笑
-
ママリ
トイレが楽なのいいですね〜☺️
ミニからエルゴに変えた時に不便に感じちゃいそうな恐れもありますが…!笑
短時間での使用も多いと思うので購入してみようかなぁと思いました!
ゆゆママ
一人目のときはエルゴ+インサートでしたが、二人目のときにベビービョルンミニ買ってめっちゃよかったです!
やっぱり上着着たまま抱っこ紐ののせおろしが出来るのがかなりメリットだと思います!あと軽いしエルゴに比べてコンパクトです!
三女は軽くて今7ヶ月で6.7キロでまだベビービョルン使うこともあります!私が自転車に乗るのでエルゴ使うことが増えましたが、まだ寒くて上着着ることが多いので下ろしたい時に上着脱がなきゃっておもうのが億劫すぎます😅
ちなみに7年前のエルゴ使ってます。ダサいとか思ってなかったです笑
-
ママリ
上着着たままいけるのはやっぱら魅力的ですよね🌸
上の子いるとかなりバタバタするし…🥺笑
エルゴ、大丈夫ですよね!笑
ミニの購入も検討してみます✨
ママリ
そうなんですね〜😌✨
ちょっとの時間だったら多少重くなってもいけるかなぁと私も思っていて…!
なるほど、しゃがんだりも楽なんですね🫶
少しの時間だけ使うっていうことも多そうなので、購入する方向で考えてみようかと思いました🌸
コメントありがとうございます♡