コメント
れけもこ
私はバンボ持ってますが、まだ腰が座る前にバンボを座らせると良くないって聞きました💦
なんだか座った時に膝がピーンとなってしまうのが良くないみたいで…
バンボも6ヶ月からと書いてあるので、まだ使ってません^ ^
妊娠中に立ち寄ったサービスエリアでバンボに座って食事する家族がいて、便利そうだなと思いました!
あと、お風呂に一緒に入った時に待たせるのも使えそうだと思ってます!
うちの娘も膝の上に座ってるのが好きです^ ^
いちご
うちはバンボ嫌がり、返品しました!
ぴったりフィットする感じが嫌だったみたいで。
普通のキッズチェアにしました。キッズチェアのほうが長く使えますよ。
-
めぐりんご
確かにバンボだと赤ちゃんの体型が限定されそうで長く使うの無理かも…
キッズチェアならいいかもですね☆
考えてみたいと思います^_^
回答ありがとうございました(╹◡╹)- 1月19日
NAO꒰◍'౪`◍꒱۶*.+`
バンボ愛用しています!
メリットは、
しっかりハマるので安心。
テーブル付きの場合は食事の時使える。
バスチェアでは泣きましたが、バンボだとお風呂で座らせても泣かないで待っててくれる。
座ってる姿がかわいい。
外食の時に持って歩くのが楽ちん。
お手入れが楽ちん。
座っている姿がかわいい♡
デメリットは、
ムチムチあんよだと、血が止まる→動き出してスリムになると解消しますが…。
抜け出す術を覚えてしまうと座らせても座らせても出てきてしまう。
我が家は友人からいただいたので買ってはいないんですが、あって良かったと思っています。しかし使用できる期間が少ないし、少し高いので迷ってしまいますよねm(_ _)m
兄妹を考えているのであればあったら良いと思います♪
-
めぐりんご
そっかぁ… 抜け出されたこと考えてなかったΣ(゚д゚lll)
ウチはもう3人目なので、使用期間が短いと残念だなぁ。
もう少し検討してみよ☆
回答ありがとうございました(๑>◡<๑)- 1月19日
エピママ
バンボ持ってますが、まだ使ってません。試しに座らせたら、嫌がって仰け反ってました💧友人はバンボは危ないからオススメしないと、言っていました💦
その代わり、テディハグという新生児から大人まで使えるイスを買いました!リクライニング出来るので、寝かせる事も出来るし、ベルト付きなので安心です😊子どももご機嫌にお語りしてます!少し重いので、携帯には不向きですが。
-
めぐりんご
すごい可愛いチェア😍
寝たらそのままベットになるなんて☆
ベルト部分も大きめだから嫌がることもなさそう( ^ω^ )
回答ありがとうございました(≧∀≦)- 1月19日
KHママ
私もバンボを購入しようか悩んでいる時にあまり腰に良くないという情報を見てしまい、悩んでいたところハガブーを発見したので買ってみました!里帰り中でまだ使ってないですが参考までにー(๑′ᴗ‵๑)
-
めぐりんご
見た目からして可愛いですよね(๑>◡<๑)💕
画像付きでありがとうございます😊
参考にさせていただきます☆- 1月19日
退会ユーザー
バンボはムチムチさんには使用できる期間が短くなると聞き、我が家はカリブです🤗
上の子はほっそりだったのもありますが離乳食開始から2歳まで使えました😎
-
めぐりんご
長く使えるのですね!!
そのあとはクッションにもできそうですね☆- 1月20日
めぐりんご
私もネットとか見てたのですが、腰が座る前に座らせるの良くないと書いてあったので悩んでました。
おんぶしての家事も短時間ならいいけど、長時間になると大変だしなぁ(ㆀ˘・з・˘)
バウンサーもあるけどイマイチ居心地が悪いみたいで…
もうしばらく考えてみようかな☆
回答ありがとうございました😊