娘が夜1時間に一回以上起きてしまう。おっぱいで寝かしつけていたが最近は効果がなく、夜間断乳を考えているが、乾燥が不安。他の飲み物で寝かしつける方法についてアドバイスを求めています。
夜、1時間に一回以上起きてしまう娘。
おっぱいをあげると寝てくれてたので、なんとかなっていたのですが、ここ数日はおっぱいをあげても寝てくれなくて、奇声を発するようになりました。
抱っこでゆらゆらすれば、しばらくすると寝るのですが、すぐ起きてしまいます(u_u)
夜間断乳、してみようかな、と思うのですが、
ここ最近は空気の乾燥がひどいので、夜中に水分をあげないことが不安です。
加湿器はつけているのですが、RC造のマンションなので、エアコン付けてなくても乾燥しちゃって、わたしも寝てると、喉がカラカラになってしまうほどです。枕元にペットボトルが欠かせません…
だからといって、断乳してぐっすり寝てくれることが目標なのだから、起きた時に、おっぱい以外の飲み物与えたら意味ないんですかね?
冬の夜間断乳成功したかた、お話お伺いしたいです。
- にんにくん(8歳)
まめこ
うちは、しばらくって言ってもいつまでだかは定かじゃないですが、(たぶん、オムツしてる間は置いてたかも)枕元にお茶入れたマグマグ置いてました。
お茶くらいはいいと思いますがどうなんでしょうね?
上の子は母乳でも起きる事が無かったので...でも、9ヶ月で復職するちょっと前からは夜中はお茶にしてたと思います。お茶飲んで、また1人で寝てました。
コメント