コメント
よんよん
スタイは4カ月入ってから使い始めたので
買わなくてもいいかと!
お祝いでもらったりもするので!
退会ユーザー
●ペットボトルにつけれるストロー
●メディキュット
🙅搾乳機
です(*'ω'*)
-
yua
コメントありがとうございます!
搾乳機いらないんですね🙄
必要になってからという感じですか?
ちなみにメディキュットはお尻まで入るレギンスタイプがおすすめですか?- 1月20日
まみみみみー
スタイ、靴下、ガラガラのおもちゃなどはお祝いで結構いただくので大丈夫だと思います!笑 必ず必要!というわけでもないですしね☻
ベビーベッドは親戚のおさがりをいただきましたが、一度も使ってません😂泣いたときにベッドだとそこまで行くのが億劫なので私は添い寝してます。
おくるみはバスタオルでも代用できますが、大判じゃないとうちの子にはやや小さいので、お祝いで2〜3枚いただいて重宝してます🙏🏻✨モダンバーラップのおくるみかわいいですよ☺️
便秘防止に500mlのミネラルウォーターずっと飲んでます。産院でも1日2〜3本飲んでたので便秘になりませんでしたが、退院後飲む量が減ったらすぐ便秘になりました😭なので箱買いおすすめです。
あとガーゼタオルは意外と枚数必要でした。
-
yua
とっても詳しくありがとうございます😊💕
おくるみ一枚しかないので検索してみます!
実は妊娠してから便秘でお薬飲んでるんです😂笑
ミネラルウォーター箱買いしておきます!!
ガーゼタオル5枚セットくらいのを前お店で見たのですが、10枚程度で足りるでしょうか?🤔- 1月20日
-
まみみみみー
10枚くらいあれば安心だと思います👐🏻✨口元拭いたり、おっぱい拭いたり、吐き戻しを拭いたりと何かと使うので私は15枚くらい持ってます😂
- 1月20日
-
yua
心配性なので私も15枚くらい用意してみます😂✨
- 1月20日
mopiy🍼
短肌着いらなかったです😂あとおむつ専用ゴミ箱、ベビーベッド(生活スタイルにもよりますが)、いらなかったなー。
バウンサー、メリーはあってよかったです!
-
yua
コメントありがとうございます😊
短肌着、母が大量に買って来てくれました😂💦
オムツ用のゴミ箱必要だと思ってました!
ゴミ箱なしでどのように処理されていますか?
メリー買う予定です💓
バウンサーも便利なんですね!
動くようになる前から使っていましたか?
たくさん質問すいません😭- 1月20日
-
mopiy🍼
そうなんですね!あるなら使ってもいいかもですが、わたしは抱っこの度に上がってきてうざくなっちゃって😨
バウンサーは新生児期からずっと使ってますよ♡♡- 1月20日
-
yua
バウンサーって新生児のときから使えるんですね😳
友達もご飯作ってる時とかバウンサーいいって言ってたので買ってみようと思います💓- 1月20日
-
mopiy🍼
フラットになるやつなら大丈夫ですよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶- 1月20日
桜華
縦揺れでしか寝ない娘はバランスボールは寝かしつけに必須でした。
今はネントレしてトントンで寝るいい子です。(旦那はまだバランスボールがないと寝せれません
バウンサーとメリーは今でもお世話になってます。
あと、1人でお風呂入れているんでスイマーバあると楽ちんです。
-
yua
バランスボールで寝るんですね!
初耳です。
勉強になります☺️💓
バウンサーとメリー人気ですね💕
私も多分1人でお風呂入れるようになるので、スイマーバも見て来ます!- 1月20日
-
桜華
スイマーバ嫌いな子もいるみたいなので気をつけてね(*^^*)
後、粉ミルクは合う合わないあるし、最初はあまり量いらないから小缶でいいと思います。(開封から1ヶ月が消費期限- 1月20日
-
yua
そうなんですね😲
知らないことばかりでお恥ずかしいです💦
タメになるお話ありがとうございます💕
明日病院で使っているミルクのメーカー聞いて、同じものの小缶買って来ます🤗- 1月20日
❁wnmm❁
コンビ肌着はかなり使ってます!
短肌着はロンパース着せて抱っことかしてると中でずれ上がってくるので💦
粉ミルクは大量に買っといたけど、うちの子完母で哺乳瓶嫌いなので全然使わず…(´-ι_-`)
あと赤ちゃん用爪切りは必須ですね〜
綿棒は赤ちゃん用を買ったけど、産院で退院時に貰えたので急いで買わなくてもよかったかな。
入院中はウェットティッシュはあったほうが何かと便利でしたよ!
-
yua
やはりコンビ肌着がいいんですね!
私も雑誌を見てコンビ肌着を買おうとしていたのですが、母が大量に短肌着を買って来てくれました😂💦
なるほど!
ミルクはとりあえず少なめに買って見ます!
母乳しっかり出て羨ましいです💕
爪切り買って来ます!
退院時にもらえるもの、確認してみます!- 1月20日
yua
みなさん回答が遅れましてすいませんでした😢
とっても参考になります!
ありがとうございます💕
yua
スタイ買う予定だったので参考になりました!
ありがとうございます☺️💕