
コメント

まる
普通だと思います…!うちも冷凍してるのでそうなります😅
温める時に水分飛んじゃうんじゃないかな〜と思ってます。

J子
ラップで巻いて冷凍すると塊になります。スプーンでほぐしてから与えてますよ😄
あとは粗熱をちゃんと取ってからラップで小分けしたり容器にうつしてから冷凍しないと蒸気も凍ってしまうのでかたまりになります。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます‼️
炊いたらタッパーに1食分づつ入れて、冷めたら冷凍庫にいれているんですが、粗熱をとってからタッパーにうつした方がいいんでしょうか⁉️- 3月25日
-
J子
粗熱取ってからの方が多少良くなるんですが、そうすると逆にチャーハンみたいなパラパラ感?みたいなのあってしっとりしてないお米は私は好みじゃないのであえてかたまりにしてます😂
- 3月25日
-
J子
そうです、粗熱とってからタッパーにうつします!😊
- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
逆にパラパラになるんですね😳一度やってみて、好きな方で食べさせてみます‼️
ありがとうございました😊- 3月25日

退会ユーザー
粗熱とれたらラップで巻いて冷凍してます
解凍はレンジの冷凍ご飯モードでチンしてふっくらです🍚
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます‼️
そんないい機能がついたレンジがあるとは💦
ぼちぼちレンジの寿命なので次買う時の参考にします‼️
ありがとうございました😊- 3月25日

ふぅ
ニトリに売ってるこのケース使うと冷凍してもふっくら食べれます♪おすすめです✨
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます‼️
ニトリにいい物があるんですね‼️
明日買います‼️
いい情報ありがとうございました😊- 3月25日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます‼️
うちだけでなかったんですね💦
お米か炊飯器のせいにしてました😅