※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児への関わり方について、寝ることに重点を置きすぎている感じです。起きている時にも話しかけたり関わることは大切ですか?

新生児への関わり方って、基本的に授乳(ミルク)→ねせる→起きたらあわす→またすぐ寝られるように苦闘する

みたいな感じになっちゃってるんですけど、起きてる時もっと話しかけたりした方がいいのでしょうか

なるべく寝てたいのですぐ寝ることに全力投球してしまっています

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児期はそんなもんだと思いますよ😊
話し掛けるとかは余裕のある時だけで平気かなと。
あやす時にも話しかけたりしてるでしょうしね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

余裕が無くなったりこちらはこちらでメンタル的に泣いちゃりしてて、、

余裕のあるとき、意識してやってみます🙆‍♀️ありがとうございます☺️

• 3月25日
♡うたんママ♡

ミルクやオムツ替えの時に、「美味しいね〜!」「スッキリしたね〜!」等話しかけてあげると良いかもしれません!ねんねの時も「ゆっくりねんねしな〜」「ママお隣いるからね〜」と私は話しかけてましたし、今も話しかけています😊

起きてる時間があるなら、触れ合って遊んであげる(話しかけてあげる)と楽しんでくれるかな、と思います🎵

全く話しかけないのは、発達に影響してしまう可能性がありますので、話しかけれる時に沢山話しかけてあげるといいかもしれませんね👶🏻🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!!できるときに、やってみたいと思います!!ありがとうございます😊

• 3月25日
  • ♡うたんママ♡

♡うたんママ♡

無理して話しかけなくてもいいと思いますので、ママさんができる時に、余裕があるときに、沢山話しかけてあげましょっ🤍🤍

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分がダメ母な気がして🥲ありがとうございます🥲!

• 3月25日
  • ♡うたんママ♡

♡うたんママ♡

素敵なママさんです!そうやって考えてあげれるの素敵ですよ👶🏻🤍

• 3月25日
🪽

話しかけ方も分からず、返答が帰ってこないのに1人で喋り続けるのも苦手で授乳の時に美味しい?って聞いたりオムツ替えたあとスッキリしたねとかしか言ってません🥺
本当はもっと話しかけてあげたいのですがт т

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも苦痛で、、💦よかったです!やってみます☺️!!

• 3月25日