コメント
はじめてのママリ🔰
新生児期はそんなもんだと思いますよ😊
話し掛けるとかは余裕のある時だけで平気かなと。
あやす時にも話しかけたりしてるでしょうしね。
♡うたんママ♡
ミルクやオムツ替えの時に、「美味しいね〜!」「スッキリしたね〜!」等話しかけてあげると良いかもしれません!ねんねの時も「ゆっくりねんねしな〜」「ママお隣いるからね〜」と私は話しかけてましたし、今も話しかけています😊
起きてる時間があるなら、触れ合って遊んであげる(話しかけてあげる)と楽しんでくれるかな、と思います🎵
全く話しかけないのは、発達に影響してしまう可能性がありますので、話しかけれる時に沢山話しかけてあげるといいかもしれませんね👶🏻🤍
-
はじめてのママリ🔰
わかりました!!できるときに、やってみたいと思います!!ありがとうございます😊
- 3月25日
-
♡うたんママ♡
無理して話しかけなくてもいいと思いますので、ママさんができる時に、余裕があるときに、沢山話しかけてあげましょっ🤍🤍
- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
自分がダメ母な気がして🥲ありがとうございます🥲!
- 3月25日
-
♡うたんママ♡
素敵なママさんです!そうやって考えてあげれるの素敵ですよ👶🏻🤍
- 3月25日
🪽
話しかけ方も分からず、返答が帰ってこないのに1人で喋り続けるのも苦手で授乳の時に美味しい?って聞いたりオムツ替えたあとスッキリしたねとかしか言ってません🥺
本当はもっと話しかけてあげたいのですがт т
-
はじめてのママリ🔰
わたしも苦痛で、、💦よかったです!やってみます☺️!!
- 3月25日
はじめてのママリ🔰
余裕が無くなったりこちらはこちらでメンタル的に泣いちゃりしてて、、
余裕のあるとき、意識してやってみます🙆♀️ありがとうございます☺️