コメント

退会ユーザー
そもそもマナーって形式的なものではなく、心遣いとか思いやりみたいな感じでこうしたら相手はうれしいかな、便利かなという気持ちだと思うので、左利きとわかっているならそれに合わせて置いてあげるのがマナーではないでしょうか🥺
マナーに詳しいわけではないですが...
左利きってわかってるのにあえて右手で取りやすいように置いて「これがマナーです!」というのはなんか違うというか、ただの意地悪に感じてしまいます😂
退会ユーザー
そもそもマナーって形式的なものではなく、心遣いとか思いやりみたいな感じでこうしたら相手はうれしいかな、便利かなという気持ちだと思うので、左利きとわかっているならそれに合わせて置いてあげるのがマナーではないでしょうか🥺
マナーに詳しいわけではないですが...
左利きってわかってるのにあえて右手で取りやすいように置いて「これがマナーです!」というのはなんか違うというか、ただの意地悪に感じてしまいます😂
「食事」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
退会ユーザー
あ 最後のは質問者さんが意地悪とかって話ではなく、もしそういう人がいたらという話です😭
私が左利きなのでそんな風に言われたらそう思っちゃうなと思いました😖
ことり♪
なるほど!心遣い✨✨
家では右側で置くのですが外に出た時に戸惑ったりしないかな?と思って質問したのですがなんかすんっ!と腑に落ちました💕
周りで我が子以外の左利きの親しい人がいなかったので勉強になります🥺