※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なか
子育て・グッズ

風邪で微熱がある1歳5ヵ月の子供を、ベビーカーで10分のお散歩に連れて行くのは良いでしょうか。外の空気を吸わせたいが、お熱があるときは外に出してもいいのか悩んでいます。

風邪で微熱があるけど、元気に動き回る場合、ベビーカーで10分くらいの短時間のお散歩に連れて行く事を、どう思われますか?
1歳5ヵ月です。風邪の時は、なるべくテレビ以外の、絵本やお絵かきなどの遊びをさせているのですが、どうしてもぐずりがひどくなった時は、テレビでアンパンマンなどを見せてしまいます。
そうすると、そこから飽きるまでしばらくテレビに張り付くようにして見ています。
微熱があるのにテレビ漬けになるくらいなら、少し外の空気を吸いに行かせたいと思うのですが、どうなのでしょうか、、
お熱があるときは、絶対外に出てはいけないのでしょうか?
テレビを見すぎると熱が上がる気がして、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

微熱程度なら気分転換に暖かい日中外に出る、とかは良いんじゃないですかね?
外の風に当たると気持ち良いですし。

• なか

なか

ありがとうございます。ネットを見ると、どれも家で安静に、と書いてあるので悩んでたのですが、気持ちが楽になりました!

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の時期だと結構風気持ち良いですからね😊
    お子さん早く良くなると良いですね🫶

• 3月25日