コメント
退会ユーザー
綿棒しないですが、耳鼻科で耳垢取ってもらったら黄色っぽかったです😊
はじめてのママリ🔰
濃い黄色ねっとりでした!!
-
はじめてのママリ🔰
ねっとりが普通でこれからカサカサになるんですかね?- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
上の子はそんな感じでしたよ!!
ねっとりからカサカサに!!- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
どのくらいでカサカサに変わりましたか⁉️
- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
1歳半くらいからはカサカサで綿棒じゃ取れなかったので耳鼻科に耳掃除通ってたので、そのくらいですかね🤔
- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
塊もありましたよー!!
- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
何ヶ月かははっきり覚えていませんが、1歳半までの間にあったと思います❗️
そんな感じです!!
カッサカサではないけどねっとりでも無い塊でした!- 3月26日
退会ユーザー
子供によって違います🤔
長男はねっとり耳垢で黄色くなりますが、次男はパサパサで綿棒では取れませんし、色も付きません。
次男は耳鼻科で取ってもらってます。その時の色は黄色っぽいです。
-
はじめてのママリ🔰
次男くんは、おいくつですか?
- 3月25日
-
退会ユーザー
次男は今3歳ですが、赤ちゃんの時からパサパサ?カサカサ?な耳垢で溜まりやすいので3ヶ月に1回耳鼻科で定期的に掃除してもらってます。
- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。
うちはカサカサとねっとりの中間くらいで?
穴を見ると粉も見えますが
綿棒で取るとねっとり黄色なのでどっちのタイプの耳垢なんだろう?と- 3月25日
-
退会ユーザー
夫がカサカサとねっとりの中間くらい?です。
綿棒使ってるときもあるし、掻き出す形ので耳掃除してるときがあります🤔- 3月25日
はじめてのママリ🔰
カサカサですか?