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風邪やインフルエンザの時、触った食材から菌が移る可能性があるかどうかと、冷凍した離乳食の廃棄について相談しています。
風邪の時に触った食材には菌がいますか⁇
朝から頭痛があり、もともと片頭痛持ちで雨の日は痛くなることも多いので片頭痛だと思い込んでたんですが、先程から寒気がしていて、もしかしたら風邪かインフルエンザの初期かもしれないと思っています。
朝、子どもの離乳食ストックが減ってるので作ってフリージングしていました。
もし風邪やインフルエンザの場合、触っていた食材から移る可能性はありますか⁇冷凍したものは廃棄した方が良いでしょうか⁇🥲
- ママリ(2歳9ヶ月)
コメント
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ママリ
朝から離乳食作り、お疲れ様です!
離乳食を作る前に手を洗っていれば大丈夫だと、私は思います👌
せっかく作られたのに、廃棄はもったいない気がします😭
風邪、早く良くなりますように…‼️
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はじめてのママリ🔰
ウィルスいますし、細菌なんて手にはたくさん付いてますよ😱
手洗いをしっかりしていたら大丈夫な気がしますよ😌
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ママリ
そうですね😂風邪じゃなくてももともと細菌いますよね笑
手洗いはしてたので使って大丈夫ですかね💦
ありがとうございます☺️- 3月25日
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はじめてのママリ🔰
ウイルスが付いていたとしても時間経過してるし冷凍してるから大丈夫と思いますよ!
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ママリ
冷凍してて使うときも加熱するようにしたら大丈夫ですかね🥲
ありがとうございます☺️- 3月25日
ママリ
もったいないですよね😭
材料も勿体無いし頭痛い中頑張ったのに〜😂って感じでした笑
手は洗ってたので大丈夫ですかね!
ありがとうございます☺️