授乳量が減っているか不安です。同じ月齢のお母さんはどうしているか教えてください。
今月末で8ヶ月になる女の子を育ててます☻夜間の授乳がなくなって、1ヶ月半位?立ちます。
夜間の授乳がなくなった初めの頃は起きるとおっぱいが凄い事になってましたが、最近は落ち着いてきちゃってます。
これって母乳の量が減ってるって事なんでしょうか?
子供はもともとお腹がすいても知らせてくれない子だし、この月齢だと体重もなかなか増えない時期なので、足りてるのか不安になります。
夜中に1度起こして授乳した方が良かったのか。。?
同じ位のお母さん達はどうしてますか?
- ten
コメント
奈々
吸われなくなると母乳は作られなくなるのかなって私は思ってます。娘も同じくらいに卒乳しましたが、不安であえて起こして何度かあげたことありますが、実の母からよく寝てるなら起こさなくても大丈夫だよ教えられました
奈々
その頃はほとんどミルクでしたね!混合だったんですけど、8か月くらいから乳首をつねったり遊んで、自分から自然と飲まなくなりました😅
-
ten
ほー
そんな事もあるんですね☻
卒乳の時もまたそれはそれで悩みが出てきそうです。。。
ありがとうございました♪- 1月19日
ten
寝てるのを起こしたくはないんですけど、母乳の量が減るのが心配なんですよねー😟
奈々さんは夜間の授乳がなくなった頃は昼間何回位授乳してましたか?