コメント
退会ユーザー
お昼寝ずっと抱っこです!
置くとすぐ起きて泣いちゃいます( ´∵`)
いつになったらトントンで寝れるのかなーって毎日思いながら抱っこしてます、、、
ぶぅちゃん♡
お昼寝中も抱っこですか?
お昼寝させるのが抱っこですか?
うちは、1歳1ヶ月ですが、今だにお昼寝させる時は抱っこですよ😊
7ヶ月ぐらいまでは、置くと起きるのでお昼寝中も抱っこでした😊
今だにお昼寝は、いつのなったらトントンで寝てくれるのかと思ってます😭
-
みんみん
お昼寝中も抱っこです!置いたら起きちゃいますヽ(´-`)))!7ヶ月過ぎた頃から置いても大丈夫になってきましたか?!
- 1月19日
-
ぶぅちゃん♡
お昼寝中も抱っこは、きついですよね💦💦
その気持ちよく分かります!!
うちは、7ヶ月頃から置いても大丈夫になりましたが…
30分ぐらいしか寝てくれません😭
今だにお昼寝は、30分です😱- 1月19日
-
みんみん
そうなんですね(・-・ ))でも30分寝てくれたら助かります!そうなってほしいです(;_;)
- 1月19日
-
ぶぅちゃん♡
置くとすぐ起きちゃう感じですか?
降ろす時に頭から降ろすとバレにくいですよ♪♪
1歳過ぎたぐらいからは、ちょっと雑に置いても起きなくなりました😁
でも、あまり抱っこばかりしてると腱鞘炎になりますよ💦💦
うちは、抱っこのし過ぎで腱鞘炎です😭
あんまり手が痛い時は、抱っこ紐で家事してました😊- 1月19日
-
みんみん
起きちゃいます!着地成功しても、物音ですぐに起きちゃいます(;_;)
手首も腱鞘炎気味で、夜中授乳で持ち上げる時、かなり痛いです(;_;)
お風呂から寝かしつけまで1人でやってるので、とくにお風呂は嫌いで、ぐずりだすと大変なので、なるべくご機嫌にしておきたい為、お昼寝、抱っこしちゃいますヽ(´-`)))- 1月19日
ぴーちゃん
うちは半年くらいから布団でマッサージやトントンしながら寝かせるようにしましたよ😄
-
みんみん
寝れましたか?!お布団ごろごろ作戦なかなかうまくいかなくて(;_;)
- 1月19日
-
ぴーちゃん
かなり眠くなればそのまま寝ましたよ😄
- 1月19日
あんちゃん
抱っこというか抱っこ紐で起きるまでって感じです(笑)
抱っこ紐に入れていろいろ家事してたらいつのまにか寝て起きる感じです😅
ネントレしたことないなぁ~
-
みんみん
抱っこ紐ですか!うち台所狭くて背負ってたら冷蔵庫開けられなくて…笑
- 1月19日
-
あんちゃん
まだおんぶはしてないけどいつも前だっこです😘
両手が使えるのに時間がもったいないと思っちゃっていつも何かしらちゃいます(笑)
9.5キロでかなり重いので抱っこ紐がないと長時間抱けません😅- 1月19日
-
みんみん
前抱っこで家事できますか?!
赤ちゃん重たいですね〜♡うちも8キロはあるんですが、腰が…(;_;)- 1月19日
かろろか
うちもお昼寝は抱っこですー!
重いです( ; ; )
でも置くと起きちゃうので耐えてます。
-
みんみん
重いですよね!腱鞘炎気味です(;_;)
お布団で寝てくれるの羨ましいですよね!- 1月19日
PONTA
うちは、寝るときはいつ届く抱っこです。置いたら10分もちません(-。-;
…と言うより、昼間はほとんど寝ません。そんなリズムになっちゃいました。
お互い頑張りましょう☆
-
PONTA
いつ届く→いつも
間違えましたm(_ _)m- 1月19日
-
みんみん
ほとんど寝ないんですか?!
うちもムラがあります!☺︎
お昼寝が上手にできないと、お風呂入れるの大変で泣!1人で入れてるし、できたらお風呂までご機嫌でもっていきたいのです!笑- 1月19日
-
PONTA
お風呂で泣かれると響くし焦りますよね。
うちは、好きみたいで滅多に泣きませんよ。スイマーバーが好きみたいで、1人で泳いでます笑- 1月20日
-
みんみん
スイマーバーいただいたのがあるんですけど、まだ使ったことなくて☺︎!笑
お風呂好きなの羨ましいです!- 1月20日
-
PONTA
是非使ってみてください☆
可愛いですよ😊✨- 1月20日
ちょび
お昼寝ずっと抱っこです(´・ω・`)
保育園では2時間とか布団で寝てるみたいだけど家では置くとすぐばれます。笑
-
みんみん
保育園だと寝るんですか?!何ででしょう!習慣ですかね☺︎!
- 1月19日
na_e
うちもお昼寝はずっと抱っこです。
置くと泣きだします(´;ω;`)
今も抱っこで寝てるので、
私はソファに座ってママリ見たり、LINE返したり
毎回そんな時間です…(^_^;笑
起きてる時間はなかなかそれもできないので、
逆に貴重な時間になっちゃってます…笑
いつまでもこれで良いんだろうかとは思うんですけどね^^;
-
みんみん
わかりますわかりますー!ケータイタイムですよね!ヽ(´o` )ノそれ以外何もできないしヽ(°°;)))
- 1月19日
にゃらん☆
うちも最初は抱っこじゃないと寝てくれませんでしたが、最近は私のベッドでゴロゴロいちゃいちゃしてると、寝てくれるようになりました☆この頃は昼間眠くなるとベッドへ連れて行って横で寝たフリすると10分くらいで寝てくれます☆
夜と勘違いしては困るのでレースのカーテンだけにして明るい状態で寝かせてます☆
-
みんみん
いいなーいいなー、ゴロゴロ作戦寝たふり作戦ことごとく失敗に終わってます(;_;)笑笑
- 1月19日
sayka
うちも昼寝は抱っこですー!!
抱っこひもでトントン寝かせて、ラッコ抱きで寝かせてます。
3ヶ月くらいまでお布団で寝てくれてたんですけど、またお布団で寝てくれる日を夢見てます(笑)✨
-
みんみん
うちは完全ラッコちゃんでーすヽ(´o` )ノ両腕が悲鳴をあげてますヽ(°°;)))
- 1月19日
いつでもMr.Children
同じですー!
うちも日中は抱っこしてないと寝ず、置いたら泣いて起きちゃいます(>_<)
なのでお昼寝の前にトイレを済ませて、携帯や飲み物を近くに置く準備します笑
夜はベッドで寝てくれるのに何で〜?ですよね💦
お昼寝中は上のかたも書かれてるみたいに、ママリみたりblogみたりして情報収集したり、COOKPADで夜ご飯考えてます!
-
みんみん
あー、完全に一緒です!
座る予定のところにケータイ飲み物ブランケットお菓子準備です!笑
もちろんトイレもすませます!笑
みなさん同じだと心強いです♡- 1月19日
-
いつでもMr.Children
完全に同じですね笑
うちもソファーにブランケットも常に常備です!
抱っこじゃないと寝ないっていうと義母に驚かれたりしてへこんでたんです💧
赤ちゃん皆それぞれ違うんだからー!って感じです。
ほんと皆さん心強い存在です✨- 1月20日
mik
うちもお昼寝抱っこで悩んでるのでみなさんのコメント参考にさせてください(×_×)
-
みんみん
いつになったら…て感じですよね(;_;)
腕も腰も大変ですヽ(´-`)))- 1月19日
-
mik
おはようございます☆
うちはただいま朝寝中でもちろん抱っこマンです(^^;)- 1月20日
-
みんみん
おはようございます^ ^
うちもただいま朝寝中です!
もちろん抱っこですヽ(´-`)))笑- 1月20日
-
mik
抱っこでお昼寝してるとき起こしたりしますか?- 1月20日
-
みんみん
起こしませんよ^ ^
どーしてもトイレ行きたい時だけです!
あとは私が頑張れそうな時は、試しに布団に置いてみたりします!- 1月20日
-
mik
お子さんが起きるまで抱っこしてるんですか?
布団置いても泣きませんか?- 1月20日
-
みんみん
起きるまで抱っこしてますよー!1時間くらいです^ ^
布団に置いたら起きます!笑
起きてもまた寝かしつけられる体力がある時だけ置いてみます!^ ^もしや寝れるようになってるんじやないかという期待を込めて、いつもだめです笑- 1月20日
-
mik
分かります!笑
今日チャレンジしようかと思いましたが、抱っこ暖かくて…笑
ダメですね(っ ̯ -。)笑- 1月20日
-
みんみん
チャレンジはほんと賭けですよね!笑
起きる可能性の方が高いし、今日はいいや〜ってなっちゃいますヽ(´-`)))- 1月20日
るか
私も昼間は抱っこで寝かしつけて、抱っこのまま寝てます。
一時期布団になんなく置けたので開放された!?と思ってたら、気のせいでした(笑)
また全く置けなくなりました。
たまに置けても10分もたずにギャン泣きです(笑)
ソファーに座りながらうたた寝したり、スマホみたり…。
起きてたら起きてたで構ってくんなので何もできません(笑
-
みんみん
あぁー、まるっきり一緒ですヽ(´-`)))!笑
何もできないですよねヽ(´o` )ノせめて少し寝ててくれればそのうちに家事終わらせて、起きてる時は遊んであげれるのに^ ^!- 1月20日
さくらんぼ
5ヶ月くらいの時には夜は抱っこで寝かせいましたが、置いたら起きるでなかなか寝てくれませんでした。
でも6ヶ月くらいから寒くなってブランケットをかけて寝かせていたら、ブランケットを気に入ってそれがあればお昼寝も夜も寝てくれるようになりました。
今は1歳7ヶ月ですが、隣で添い寝をしなくてもベッドに置いたら少しゴロゴロしてから1人で寝てくれます。
もしよかったら参考にしてみてください。
-
みんみん
お気に入りのブランケットなんですね♡
うちもお気に入りが見つかればいいなー!ヽ(´o` )ノ
ありがとうございます♡☺︎- 1月20日
にゃあにゃあ
娘の好きな音の鳴るおもちゃを鳴らして、娘のほっぺたに私の顔をつけて寝たふりをしてると寝てくれるようになりました(^^)💤
音が心地良いみたいです。ちなみに、はらぺこあおむしのおもちゃです。
-
みんみん
そうなんですね!
遊び出しませんか?!ヽ(°°;)))
ほっぺたに顔つけて寝てくれるなんて、至福の時間ですね♡- 1月21日
壮ちゃんママ
8ヶ月になった今でも抱っこでお昼寝ですよー😂
私も子どもと一緒にお昼寝とかしてみたいです(笑)
-
みんみん
一緒にお昼寝、夢ですよね!現実は起こさないようにソファーで体制キープ、ケータイ時間ですヽ(´o` )ノ
- 1月21日
クリームパン
うちは、年が明けてから
やっと、やーっっっと!
背中トントンで寝てくれるようになりました😵
それまでは抱っこだったり、おんぶだったり、抱っこ紐したままだったり…💦
月齢低いときはラッコ抱きでした😵
背中トントン楽です💦
そして、やっぱり布団で寝るのがいいのか二時間位寝ちゃいます!
今は午後一回しか寝ないからだとは思いますが、それでも身体が自由になるので本当楽です!
-
みんみん
そうなんですね!やぱりお布団の方が寝れますよねー!
今まさにラッコ抱きで朝寝中ですヽ(´-`)))トントンで、寝てほしい♡- 1月21日
退会ユーザー
1歳直前まで抱っこでゆらゆらでした❤️今となっては少しさみしいです・・・😊
-
みんみん
確かに、抱っこなくなるのも寂しいのか…
今はちょっと辛いけど、この時間も大切にします♡- 1月21日
はるな。。
私も娘がそれくらいの頃は
ずっと抱っこしてました(>_<)
赤ちゃんは背中が地面につくと
反応しちゃうらしく(敏感)
抱っこして寝かせて
置く時に横向きに寝かせてあげると起きないことが多かったです(^ ^)
個人差あるかもしれませんが
今では普通に置いても
そのまま寝てくれてます(^ ^)
-
みんみん
へぇーそうなんですね!今度やってみます!!うちの子寝る時は右向きで寝るので、もしかしたら起きないかもです^ ^!!
- 1月21日
✳︎mama✳︎
皆さん大変ですね😭
私昼間も夜も抱っこで寝かせた事がありません😵夫婦揃って腰痛持ちなのでお出かけの時以外、普通の抱っこすらお互い続けて30分もしないです😓
2ヶ月くらいから夜も7時間くらい寝るので助かってます😢
これから夜泣きが心配でしたが、皆さんのコメント見てたら甘ったれるなですね😣
-
みんみん
えー!いいないいなー♡友達の子もそんな感じですヽ(´o` )ノ♡
夜泣き始まったらちょっと辛いですね!
うちも夜泣きしてありませんように…- 1月21日
もやたん
夜はトントンで10分くらいで寝ますが、何故か日中は抱っこじゃないと寝ません😂うちは置くことはできますが、1時間くらいで起きちゃいます。。置けない時期もありました!
勝手に寝なさいよーって感じですよね(^_^;)永遠に続くわけじゃないですし、今はまだ温もりが欲しいんでしょうね( ^ω^ )まだ6ヶ月^ ^たぶんいつかこの時期が懐かしくなっちゃいますよ😁
-
みんみん
そうですね!私の温もりでおやすみー♡
でもほんと、勝手に寝てくれたら助かるんだけどな…家事してて手が離せない時に、抱っこしてーって叫んでるのが可哀想でヽ(´-`)))- 1月21日
-
もやたん
おんぶできるようになったら楽だと聞きますよ( ^ω^ )背中で勝手に寝てるとか^ ^がんばりましょう♡
- 1月22日
さくさく
来週で6ヶ月になります!
うちも、お昼寝は抱っこじゃないと起きて泣きます💦
🌙は寝てくれるのに…(>_<)
でも、抱っこでソファーに腰掛けて、録画したドラマ見たり、携帯いじったり出来るので、全然苦ではないので、今のところは泣かれるよりはいいかな~って思ってます♡
-
みんみん
寝てる間はケータイタイムです!まさに今もでーす笑^ ^
夜は寝るのに何で昼間はダメなんでしょうね〜うちもです!- 1月21日
まー
寝るまで抱っこで熟睡したらおろしてますけど30分で起きます⤵︎
みなさんよりはずっとぢゃないから楽でしょうけど体重が7.3くらいあるから重くて嫌です(~_~;)
-
みんみん
うち8.5あります(;_;)笑
でも30分じゃあ、またすぐ眠たくなりますよね?!
ほんと、重たいですよねー!腕と腰が…- 1月21日
-
まー
それがすぐ眠くならないんですょ⤵︎
他の子より寝ないほうかな…って思います⤵︎_| ̄|○
授乳もありから腕と腰やばいですよね(~_~;)- 1月21日
みんみん
一緒ですヽ(´-`)))!
何もできないし、ちょっと辛いですよね☹