※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳娘の癇癪がひどく、イオンでのエスカレーターでの行動や車での態度について悩んでいます。

3歳娘の癇癪がひどいです。
最近はイオンに行った時に、エスカレーターに何度も何度も乗りたったり買ってあげないと分かると『ママヤダ』とはじまって、床に座り込んだりしてしまいます。
手も繋がないでスタスタ歩いて『手繋がないもん💢』と言ってきたり…

私がやっと車に着いてホッとして、はぁーとため息を吐いて頭を抱えていたら娘が『ままごめんねぇ…』と言ってきました。

悪い事したなと思って分かっているのでしょうか?🥲
私のもはぁーとやりたくないのですがついついやってしまいます🥲🥲

コメント

年子ママ🍒

うちも3歳ですが
ほんとに癇癪がひどくて疲れます😭💦
一度泣くと抱っこしても
なにしてもしばらく泣いて
手のつけようが無いです😓
出かけた時に癇癪起こすと
本当に大変でもう帰りたくなります💦💦💦

はじめてのママリ🔰

うちも3歳娘の癇癪に困ってます😂
本人の想定と違うことをすると、そこから癇癪スタートでなかなか切替ができず、こちらがイライラしたり疲れたりすると「ママごめんなさい…」になります。
ほんと、はぁーとやりたくないけどしてしまうのもよく分かります。

この時期は依存と反抗を繰り返すようなので、自己主張するけどママが離れたと思うと「ごめんなさい」になるのかもしれないですね。